娘が胃腸炎疑いで、オムツにうんちが少し出て臭いが気になる。ズボンも臭いがするので菌が付いているのか心配。消毒で疲れているが、カーペットやソファーも気になる。消毒の範囲について相談しています。
胃腸炎疑いの娘(一昨日夜嘔吐1回、昨日下痢2回)
おならと一緒にうんちが少し出てしまうので久しぶりにオムツにしました。
そしたらなんだかズボンまで臭う…
オムツにうんち(下痢)しちゃうことはなくて出ててもほんっっっとに少し。
なのにズボンに臭いが…
これは菌がズボンにも付いてるってことですかね?
このズボンも塩素系ハイターとかで消毒しないとやばいですかね?移りますか??昨日はこのズボンのまま(昨日は臭いに気づかなかった💦)同じ布団で寝てしまいました( ´ ཫ ` )
一昨日から消毒消毒消毒で疲れました😂
下の子と私にいつ症状くるのかと不安で不安で。。
昨夜恐怖が凄くて泣いてしまった弱い大人です。弱い母です。
これ、ズボンがまた菌撒き散らしてたらほんとに終わります😂うち、カーペットあったりソファー(布製)あったりなので…。
みなさんどこまで消毒してますか???
- ぴよまま
コメント
カカオ
胃腸炎怖いですよね🤯私も娘が咳き込んで嘔吐したときは近くにあるもの全て熱湯消毒しました😅そういうときは一応ズボンも消毒して、カーペットや布団などにアイポッシュを振り撒いてます😂
ぴよまま
アイポッシュって最近よく聞くんですが胃腸炎に効果あるんですか☺??
カカオさんからのコメント見て
とりあえずズボンは消毒して、ほかの布製品は家にあったノロキラーで、、ノロキラーなので気休め程度ですがやりました😂
カカオ
次亜塩素なので効果あると思ってやってます😂それに小児科や耳鼻科の調剤薬局で売ってるので、プロが売ってるなら効くだろうと!胃腸炎恐怖症みたいなもんなので気持ち的にお守りです🤣👍