※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ✿
住まい

三菱のエコキュートについて、夜間に湯を沸かすと表示されるのに、日中にお湯を使った後もわきあげ中になる理由を知りたいです。タンクが空になると表示されると思っていたのですが、何か設定があるのでしょうか。

無知な質問で恥ずかしいのですが、どなたか回答お願いします!!!
三菱のエコキュート使用しているのですが、夜中(朝方)の電気代が安い時間にわきあげ中って表示が出ていて、朝には満タンになっています。

その状態から朝洗い物とかでお湯使って、日中は特にお湯は使わず、夕方夕飯の準備しがてら洗い物してるときにメモリが1つ減ってて、←これでも、はやって感じなのですが、1つ減ってるだけなのにわきあげ中の表示がでるときがあるんです。
どーゆーことなんでしょう。。
わたしは、タンクの中が足りなくなったらわきあげ中表示になると思ってたのですが、ちがうのですか?
安い時間にわきあげしてほしいのに、1つ減るたびにやられると🥲🥲🥲🥲

そのあと、風呂はいるぶんを想定して用意してくれてるみたいな感じでしか?
それとも何か設定とかあるんですかね?

ちなみにおまかせになっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も三菱のエコキュートで、勝手に沸き上げにはなってないので設定があるんだと思います!!
調べたらこんな感じみたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも知らなかったです🙄
    夜間だけしてくれるもんだと勝手に思ってました。笑
    便利だな〜って🤣🤣
    お役に立てず、、🙇‍♀️💦

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これを解除したら昼間の沸き増しなくなるかもです🥺🥺

• 12月2日
  • ぴぴ✿

ぴぴ✿

えー!知らなかった。。笑
    毎回昼間?停止しなきゃなのですかね?また再開もさせなきゃわかないのかな?笑
    説明書念入りに読んでみます。。🥲ありがとうございます😊

• 12月2日
  • ぴぴ✿

ぴぴ✿

ご丁寧にありがとうございます😊説明書見ながら色々操作してみたら、うちのには上の機能なかったです笑
    その日足りなくなりそうってなったら勝手に昼でもなんでもわきましするみたい🥲
    頻繁に続くなら、おまかせじゃなく最初から多めに設定するしかないみたいです🤣
    難しい、、笑

冬は特に電気代が🤣

• 12月2日