※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

新生児のうんちの色や頻度についてアドバイスが欲しいです。緑色の水っぽいうんちは母乳栄養で普通です。完ミ状態の場合もあります。

新生児オムツ替えの時服に結構な頻度でうんちをつけてしまいます、、下手くそすぎて病みます🥲

なんかいいアドバイスあればください🥲

ちなみに緑色の水っぽい柔らかいうんちって普通ですか?
ほぼミルクです。母乳は搾乳して50から80のみ搾乳できた分飲み与えてます。ただ全然でないので完ミ状態です

コメント

もな💅🏻

こればっかりは慣れ……です。
あとはやっぱり飲み込みの速い人、そうじゃない人がいますからね。
日々研究してってください!!!

な。

緑色っぽいうんちは普通ですよ〜!大丈夫です🙆‍♀️
私もミルク寄りの混合でしたがずっと緑色っぽいうんです!母子手帳にうんちの色の見本?みたいなのあるので心配ならそこ見て病院行くか判断すると良いかもですよ!

うんち吹く時、服は思いっきり胸くらいまであげてください!あと、股下のボタンがついてるなら胸あたりまで上げて脇下あたひでボタンをつけて動かないようにするとズレてこないしうんちつかないですよ〜!

ちゃちゃちゃっ🤏

赤ちゃんと一緒にママになっていくので一緒に成長していきましょう🌸

テディ

ウンチの量が多くてこれは動いたら漏れそうって時は服とオムツの間にペットシーツひいてました!
うんちの色はそんな感じでしたよ‼️

るる

肌着上まで捲って、オムツ替えの使い捨てのシートを肌着と背中の隙間に入れて変えるようにしてから一度も服につけてません!!(笑)