年末の帰省で新幹線を予約しました。1歳の息子と2人で抱っこだとびっく…
年末の帰省で新幹線を予約しました。
1歳の息子と2人で抱っこだとびっくりするほどじっとしていられない子なのでベビーカーをそのまま置きたいと思い11号車の13B席をとりました。
調べてみると、車椅子専用席は当日しか予約取れないなどでてきて、取ってはいけない席だったのでしょうか🥺?
それとも車椅子やベビーカーをそのまま置けるのは12B席だけですか?
一応、28日と31日で混雑のピークではない時期ですが、ベビーカーそのまま乗せても大丈夫でしょうか?
- なっぴ(1歳5ヶ月)
コメント
ぽせ
12Bは車椅子以外の人は当日空いてる場合以外取れませんが、13Bは取れます。
ベビーカー置いてる方もいます。
けど、車椅子の方の出入りを妨げないようにだけ気をつけてくださいね。
なっぴ
13Bは取ってよかったと知れて安心しました💦置き方には十分気をつけたいと思います☺️
ありがとうございました!
ぽせ
車椅子用の席は普通の人は取れないようにネット予約などでは公開されてなかったはずなので、普通に取れたなら大丈夫かと🤔