※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後3週間で5時間ぐらい寝て起きるようになったんですけど、同じ方、よく寝てたよーって方います?😅 ちなみに完母です😌

生後3週間で5時間ぐらい寝て起きるようになったんですけど、同じ方、よく寝てたよーって方います?😅
ちなみに完母です😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2人とも完母ですが、起こさないと起きないレベルでした😂新生児な時は5時間程で起こして飲ませてました!現在3ヶ月手前ですが、放っておいたら8時間寝てしまいます💦

• まま

まま

体重がしっかり増えてれば無理やり起こす必要ないですよね🤔
    どうしても、夜中は眠気に勝てない😇
    親孝行ですね🥺

• 12月2日
さくらママ

息子がミルクですが5時間寝てしまう時あって新生児のうちは3時間ごとにあげないとダメって言われました💦
低血糖になり起きれなくなってしまう可能性があるみたいです💦

✳︎mama✳︎

とりあえず1ヶ月健診で、体重の増え具合を見てオッケー出るまでは寝ていても3時間毎に起こした方が良いと指導を受けました💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も、めちゃくちゃよく寝る子で、1ヶ月経たずに5時間は余裕で寝るようになり、2ヶ月なる前には8時間以上寝るようになり、2ヶ月半で10時間以上寝るようになりました💦

起こしても起きないんですが、口元に乳首持っていくと、寝ながらおっぱい飲んでくれるので、3〜4時間に一回オムツ替えと授乳して、最長で13時間半寝てたことあります😅

流石に心配で、検査してもらったんですが、どこにも異常がなく、ただ単によく寝る子みたいです😂

私は、寝付きが悪くて、不眠気味ですごく苦労してるので、娘はのび太くんタイプだといいなと思っていたので、本当にのび太くんみたいに、寝てくれててよかったです😊

新生児から8時間寝てました😂
入院中は、授乳のたび看護婦さんが起こそうとしてくれましたが、全く起きないので
起きたらでいいよと言ってました😂