※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eriii
子育て・グッズ

3回食に移行するタイミングや、3回食の栄養バランスについて相談です。

3回食に移行するタイミングはいつでしたか?💦

元々全然離乳食食べなくて、最近やっとおもちゃかYouTubeで気を引いて本人のスイッチが入ればトータル100gくらいは完食できるようになってきました。
でも喜んで食べるとか、もっと欲しがるとかは見たことありません🥲🥲

同じくらいの月齢の子だと、ご飯だけで80gとか食べてますよね💦

現状はまず椅子に座るところでぐずられて、スプーンを口元に運ぶと必ずイヤイヤされて、それでも食べてもらわないと…と渋々YouTube見させて食べてます💦

9ヶ月になったし3回食にした方がいいのかなと思ってるのですが、とにかく食べてもらうのが一苦労なので、これが3回になると思ったら気が重いです、、、😣

お行儀は悪いんですが、椅子に座らせず、近づいてきたところに蒸しパンをあげるとよく食べます😂😂
これなら気が楽なんですが、さすがにこんな感じのを1回とカウントしちゃったらまずいですよね…。😔

こんな感じならまだ3回食に移行するのは早いんでしょうか?💦
そして3回食の方は、毎食きちんと栄養考えて何種類も食材用意したりされてるんですか?

今後の参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

私は、9ヶ月になる10日前から3回食にしました!
量をしっかり食べているのかと言われると、測っていないので謎です🤣
栄養は、ぱっと見でこんなもんかな〜くらいです‼️
日によって気分も変わるので。
息子も、椅子に座ってエプロンをしたらギャン泣きする時ありました。おかあさんといっしょと、いないいないばぁをエンドレスで、流しています😂
親がご飯食べてると、寄ってくるので、その時に果物とか、食パンを食べさせたりよくしてます!
食べないよりマシか〜これでも食べてくれるならいいや〜くらいに思っています。
私が、果物好きで、よく食べているので、その時に寄ってきたら、時間とか気にせず、ポイっと口に入れています🤣
こんなんですが、息子は元気ですよ😆

• eriii

eriii

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    実際のお話が聞けるとすごく参考になります🥺✨
    そしてうちと同じ感じな部分もあり少しほっとしました😂💓
    とりあえず食べることに慣れてくれれば大丈夫ですかね!
    どうせきちんと用意しても中々食べてもらえないので…😂あんまり難しく考えずに食べるという行動を取る機会を増やしてみようと思います😳

• 12月3日
□emiyu□

全然毎食考えれてないですー🥺

朝はバナナヨーグルトとパンに固定です!夜は大人の取り分けやBFにも頼ってますが、娘の成長は順調です😂💕

• eriii

eriii

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    普通に大人が食べるようなパンあげてますか?

もちろん毎食考えるのが理想なんですけど、現状だと私には到底難しくて…😂💦💦
    順調に成長してると聞けて嬉しいです😂❤️❤️

• 12月3日
  • □emiyu□

□emiyu□

パン粥に使う食パンを軽くトーストして細く切ったり、アンパンマンのスティックパンあげてます☺️うちの娘は歯が生えるの早かったので、6本生えた段階でわりとこれくらいの固さ食べれてたので♪手掴み食べの練習も兼ねてました😊

• 12月3日
  • eriii

eriii

そうなんですね!食パンをトーストするなんてまだまだ先の段階かと思ってました😳😳
    うちはまだ下2本しか生えてないんで、蒸しパンとか柔らかめのもので練習していこうと思います!
    ご丁寧にありがとうございました🥰

• 12月3日