胸の痒みが続いており、母乳パットを使った経験を持つ方の意見を求めています。産院や皮膚科に相談予定です。
胸が痒い!!!!
乳輪なんて痒さで汁が出る→ブラやキャミソールのパットにくっつく→お風呂の時脱ぐと黄色くなってる→また汁出てくる→痒い……の無限エンドレスです…😭
娘の時にもあったのでいよいよこの時が来てしまったか…と嘆いております…
洗剤も刺激のないものに変えたし、つわりも落ち着いたから食生活も気をつけている…
保湿も意味なし。馬油とかピュアレーン系のオイルも本当にちょっと効果あったかな…くらいです。
母に「母乳パットつけたら??」と言われましたが…
胸の痒みで母乳パットつけてた方いますか??😭💦
娘の時はほぼ中期の終わりから痒くなった感じで、早く産まれたので痒い!!と言い出したら、産んで落ち着いた…という流れだった記憶です💦
もう胸出して過ごすしかないのか…(白目)
とりあえず、明日産院には電話して様子は伝えて、薬とかもらえなそうなら、皮膚科電話して見てもらえるか聞こうと思ってます😭💦
- ちゃむ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ちの
皮膚科で薬もらって塗ってました!
母乳パットは蒸れて悪化しました😂
ふ〜
経験ありですが母乳パットもくっつきます😂
オロナイン塗って大判の絆創膏貼ってしのいでました!笑
行けるなら皮膚科が1番だと思います!
-
ちゃむ
ですよねぇええええ😭!
もう胸全体も痒い上に、ダメージでかいのが乳首と乳輪というダブルコンボです…😭
明日皮膚科に1度電話入れてみます🥺- 12月1日
ちゃむ
やっぱり痒みはつきものですよね…(笑)
初期は胸張りすぎてすごいことになってたから、ワンチャン痒みないのでは!?なんて期待したが最後…😇
悪阻の落ち着きと共に胸の張りの痛みはおさまって痒みへ移行しました(白目)
皮膚科に妊婦でも薬出してもらえるか確認の電話入れて、大丈夫そうなら予約しようと思います😭