サプリ・健康 息子の喘息の吸入器使用について、咳が出た時に吸入しても良いか、様子を見るべきか、過剰使用の影響について教えてほしいです。 息子が最近喘息になり、小児科の先生に吸入器を購入した方がいいと言われました。 なので、購入して薬ももらってるのですが、吸入のタイミングが分からなくて教えてほしいです😣 少しでも咳が出たしたら吸入してもいいのでしょうか⁇ 少し様子見てからの方がいいのでしょうか⁇ し過ぎたら薬が効かなくなるとかはないのでしょうか⁇ 無知すぎて使うのを躊躇ってしまってます💦💦 わかる方教えていただきたいです‼️ 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 小児科 先生 息子 ゆか(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ままり 私の場合ですが咳が出だして頻繁に咳込むようになったら吸入してます。 吸入はたしか6時間空けるはずだったのでだいたい1日2回ですかね🤔 咳が多い時は寝る前に必ずしてます💦 12月1日 ゆか お返事ありがとうございます😊 うちは4歳の子供がアレルギーから来る喘息なんですが、薬は毎日使ったたら効かなくなるとかそんな事はないのでしょうか⁇ あと、やっぱりこの時期にアレルギー持ってる子は喘息になりやすいんでしょうか⁇ 質問ばっかりですいません💦 12月1日 ままり 長男が入院していた時は毎日吸入していたのでそこは問題ないのかなとは思いますが💦 処方された時になにか言われたりしましたか? うちの子はアレルギーないですが、気管は弱めなので、そこから喘息になりました😓 これからの時期は注意深くはしてます💦 12月1日 ゆか やっぱりそうですよね💦 病院の先生には咳が出始めたら吸入してあげてねと言われました。 まだ喘息なったのが最近で無知な事が多くて沢山質問してしまいました💦 ご丁寧に教えていただきありがとうございました😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
お返事ありがとうございます😊
うちは4歳の子供がアレルギーから来る喘息なんですが、薬は毎日使ったたら効かなくなるとかそんな事はないのでしょうか⁇
あと、やっぱりこの時期にアレルギー持ってる子は喘息になりやすいんでしょうか⁇
質問ばっかりですいません💦
ままり
長男が入院していた時は毎日吸入していたのでそこは問題ないのかなとは思いますが💦
処方された時になにか言われたりしましたか?
うちの子はアレルギーないですが、気管は弱めなので、そこから喘息になりました😓
これからの時期は注意深くはしてます💦
ゆか
やっぱりそうですよね💦
病院の先生には咳が出始めたら吸入してあげてねと言われました。
まだ喘息なったのが最近で無知な事が多くて沢山質問してしまいました💦
ご丁寧に教えていただきありがとうございました😊