コメント
はじめてのママリ🔰
親御さんがご飯を食べさせる方が大事なのか、とりあえずテレビを見ないで座らせたいのかによって、変わってくるかと思います💦
保育園などは行かれてますか?外食時などもスマホでYouTubeを見せていらっしゃいますか?
下のお子さんもいらっしゃるので大変ですよね💦
ガオ
上の子がそうでした💦
ご飯に興味なくて体重も軽く…とにかく何でもいいから食べて欲しいと思い、割と小さい頃からテレビやYouTube見ながら食事でした😔
ただ4歳頃、食事に1時間以上かかる事も多くさすがにやばいなーと思い下の子が産まれた事もあり食事中のテレビやYouTubeを少しずつやめていきました😣
今は朝ごはんだけたまに見ながら食べますが夜は見ずに食べるようになりました!
-
もなか
うちもご飯に興味なくて食べさせるためにYouTubeでした💦
やめさせる時は泣いたりせませんでしたか??- 12月1日
-
ガオ
4歳だった事もありちゃんと話して理解させてやめさせたので泣かなかったです!
- 12月1日
-
もなか
もう赤ちゃんじゃないしそうするしかないですよね(>_<)
- 12月1日
-
ガオ
そうですね😔
私の場合息子が3歳の頃は仕事していた事もあり自分が楽したくてYouTubeなどに頼ってました!
もなかさんも下の子がまだ小さいですしなるべくストレスなく過ごせる方法が一番かなと思います😭
きっと上の子も赤ちゃん産まれて気持ちも不安定でしょうし赤ちゃん返りもあるかもですよね😭
なので無理して辞めさせず開き直るのもありかなって思います💦💦- 12月1日
-
もなか
もう少し大きくなってからでもいいのですかね、、ご飯の時間がストレスです🤣
- 12月1日
-
ガオ
私もずーっと声かけながらでした…早く食べてー手止まってるよー食べないならテレビ消すよーって💦
ストレスでしたが諦めてましたね😔💦- 12月1日
退会ユーザー
泣き叫んでもつけない。
泣けばつけてくれると子供は思っていると思いますよ( ¨̮ )
泣いてもつけないことをわからせることが大事だと思います!!
-
もなか
そうするしかないですよね、、、
- 12月1日
-
退会ユーザー
それが1番の近道だと思いますよ( ¨̮ )
- 12月1日
ママリ
YouTube見てます😅
下の子出産して退院してきたらもう癖になってました...💦
見てもいいけどちゃんと食べろー!!!と毎日怒ってばかりで携帯なので充電なくなったら諦めて見ないですがそれ以外はわざわざ持ってきます笑
-
もなか
みながらても食べてくれますか?
- 12月1日
-
ママリ
一応食べます!
むりやり突っ込むこともありますが😅- 12月1日
-
もなか
うちもそんな感じです💦
- 12月1日
もなか
保育園行っています。外食ときは必ずでは無いですがみることもあります。