生後10ヶ月の息子がずっとくしゃみや鼻水、咳をしています。病院でも特に問題ないと言われていましたが、今日初めての発熱で気になります。これは普通のことでしょうか。
生まれてからずっとくしゃみや鼻水等をしているお子さんはいますか?
生後10ヶ月の息子、生まれてからずっと、くしゃみ・鼻水、咳をよくします。複数の病院で何度か聞いてみましたが、赤ちゃんは未熟だからちょっとの刺激で、そういう症状でるからと言われ特に気にしていませんでした。
ですが、今日初めての発熱で受診し症状を確認されたときに、くしゃみ鼻水咳は生まれてからずっとでいつか治るだろうと思っていたらいつの間にかもう10ヶ月になっていたとハッとしました。
先生に聞いても特に何も言われません。そういう子もいるってことなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ミッフィー
アレルギー検査はしましたか?
はじめてのママリ🔰
したことがないです!私がアレルギー性鼻炎を患っているので、先生に検査しないか確認したところ今の段階でアレルギーは発症しないだろうと言われてしまい受けていませんでした
ミッフィー
受けてみたらいいと思いますよ!!
それで何も無かったら他に原因をさぐれると思うので😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子の体調が落ち着いたら早速受けてみようと思います!