※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊活

妊活中でクリニック通い、卵胞チェック後にタイミング法でトライします。排卵チェック後、妊娠の可否は分かりません。詳細教えてもらえますか?

妊活中です。
今月からクリニック通って、卵胞チェックしてもらい、タイミング法でトライします。

無知なので詳しい方教えてもらえますか?タイミングとったあと、排卵しているかどうかのチェックをしてもらいに行くんですが、その時点では妊娠出来ているかどうかはわからないものなんですか?

コメント

2児🎡お母さん

分からないですよー。大体行為の後2週間くらいの時間が必要ですね。

受精卵が着床して妊娠超初期になるのも行為後6日くらいかかります。

• はじめてママリ

はじめてママリ

詳しく教えていただいてありがとうございます‼️
    お医者さんが聞きにくい感じで、聞けそうになかったのでスッキリしました🎵

• 12月1日
ママリ

排卵してるかのチェックのときはまだ分からないです😣
着床に7~10日かかると言われているので😀排卵日からだいたい14日後に生理がくるので、そこでわかると思います!早い方だと10日目くらいで妊娠検査薬で妊娠がわかると思います!!

• はじめてママリ

はじめてママリ

お返事遅くなってすみません😣💦
    着床にそんなに時間掛かるんですね‼️
    教えていただいてありがとうございます😊

• 12月4日