住まい シャープの加湿器を使用中ですが、掃除後に異臭がするのはなぜでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。 シャープの加湿器を使っているのですが、この前掃除をしたのに動物みたいな異臭がして気持ち悪いです。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年12月1日 お気に入り 加湿器 掃除 bam.(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 青いフィルターみたいなのがついている加湿器ですか? 12月1日 bam. はい!小さな青いフィルターがついてます🤔 12月1日 bam. あ、すみません。長方形でした! 12月1日 はじめてのママリ🔰 同じタイプの持ってます。 あのフィルターすぐ臭くなるし、重曹ややクエン酸で掃除してもまたすぐ臭います💦何回も掃除してたらフィルターが吸水しなくなって加湿されなくなってフィルター買い直しました😩コスパ悪いし掃除めんどいので今年はまだ使ってないです😇 12月1日 bam. 同じもの持たれてるんですか!私初めて臭くなったんですけど、寝室入った瞬間臭すぎてネズミが死んでるのかと思いました😇、、気持ち悪くて速攻フィルター類全部外してお湯につけてます、、 臭いから掃除してるのに加湿されなくなるとか腹立ちますね😡私ももう使うのやめます😇 新しいの買われる予定ですか? 12月1日 はじめてのママリ🔰 私は水槽みたいな腐った水のにおいみたいな臭いでした💦 私住んでいる地域が水の硬度が高くてカルキ汚れもつきやすいのでフィルターがすぐダメになります💦カルキ汚れがつかないように週一とかで掃除するのがいいらしく無理だって思ってシロカの加湿器買いました!でも衛生面考えると象印の加湿器がいいですよ!掃除も楽です😊 12月1日 bam. それも嫌ですよね、、😰週一、、できればしたいけど実際は無理ですよね😰😰ママにそんな余裕ない!笑 象印の加湿器いいんですか✨早速調べてみます💘素敵な情報をありがとうございます☺️ 12月1日
bam.
はい!小さな青いフィルターがついてます🤔
bam.
あ、すみません。長方形でした!
はじめてのママリ🔰
同じタイプの持ってます。
あのフィルターすぐ臭くなるし、重曹ややクエン酸で掃除してもまたすぐ臭います💦何回も掃除してたらフィルターが吸水しなくなって加湿されなくなってフィルター買い直しました😩コスパ悪いし掃除めんどいので今年はまだ使ってないです😇
bam.
同じもの持たれてるんですか!私初めて臭くなったんですけど、寝室入った瞬間臭すぎてネズミが死んでるのかと思いました😇、、気持ち悪くて速攻フィルター類全部外してお湯につけてます、、
臭いから掃除してるのに加湿されなくなるとか腹立ちますね😡私ももう使うのやめます😇
新しいの買われる予定ですか?
はじめてのママリ🔰
私は水槽みたいな腐った水のにおいみたいな臭いでした💦
私住んでいる地域が水の硬度が高くてカルキ汚れもつきやすいのでフィルターがすぐダメになります💦カルキ汚れがつかないように週一とかで掃除するのがいいらしく無理だって思ってシロカの加湿器買いました!でも衛生面考えると象印の加湿器がいいですよ!掃除も楽です😊
bam.
それも嫌ですよね、、😰週一、、できればしたいけど実際は無理ですよね😰😰ママにそんな余裕ない!笑
象印の加湿器いいんですか✨早速調べてみます💘素敵な情報をありがとうございます☺️