※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休復帰後の転職タイミングや職種について相談中。現収入が不安で転職を考えており、医療事務しか経験ない22歳。おすすめの職種を教えて欲しいです。

みなさん育休復帰後どれくらい働いたら転職アリだと思いますか?
今の収入じゃ正直生活カツカツで、主人は3年前から転職するする詐欺いつするの?と聞くと再来年の春かなとか言いはじめます。期待しすぎて毎日イライラするので、主人に期待するのやめて自分が転職しようと思っています!
今ネットで色々調べてますが、医療事務しか経験ない22歳です。
正直他にどんな職種があるかも検討つかず、おすすめの職種なども教えていただけたら嬉しいです!

コメント

あや

復帰するポストが空いてれば復帰して半年くらいは働いた方がいいかなと思いますが、人員補充ができてて仕事回ってる状態なら復帰せずに退職するのも会社的には楽なパターンもあると思います😂

うちの会社の場合はですが、ちょっと使いずらい社員がいて復帰明け、人員も足りてるしどこに配属するか困った事がありました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実際今患者さんが減っていて今いる人でも仕事がないくらい人が余ってる状況です。
    なので私がいなくても困りはしないし成り立つのはわかってます。
    復帰しないのも楽なパターンあるんですね、考えてみたいと思いますありがとうございます!

• 12月1日

同じく医療事務です!!

復帰して1年半で転職しますよ!
次の仕事はまだ決めて無いです( ; ; )