コメント
🔰
離乳食用のうどんですか?
離乳食用ならお子さんに合わせてサイズカットすれば大丈夫ですよ😊
冷凍うどん(大人も食べれる)なら
クタクタに煮てめちゃくちゃ小さく切ります!
🔰
離乳食用のうどんですか?
離乳食用ならお子さんに合わせてサイズカットすれば大丈夫ですよ😊
冷凍うどん(大人も食べれる)なら
クタクタに煮てめちゃくちゃ小さく切ります!
「離乳食初期」に関する質問
離乳食初期について 最近離乳食が始まりました! 毎回作るのは大変なので作って冷凍しようと思っています! ごはんは私たちも毎日食べるものなので、お粥は1週間分作って冷凍とかは分かりますが、 にんじん、かぼちゃ、ほ…
離乳食初期の後半です。もうすぐ中期に入ります。 完ミなのですが飲みムラがひどく、ごはんのあとも 200飲む時もあれば80とかのときもあり 作る量難しいです。 今朝は100gくらいご飯食べてミルクは180 飲んだのですがこ…
離乳食初期後半です。おしっことうんちの回数が減りました。 元々ミルクをあまり飲まないタイプで 離乳食開始前も1日850ほどでした。 ただぽっちゃり体型なのであまり気にしていませんでした。 離乳食が始まり、毎回完…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
popomama
大人用のゆでうどんを買いました!
小さく切れば裏ごしとかは不要ですか?😳
🔰
丸呑みしちゃうので軽く裏ごししてもいいと思います😊
これおすすめです✨私は何回もリピートしました!参考にしてください😌
popomama
裏ごしではなくすりつぶしでもいいんですか?😳
いまいち違いがわからず😭
教えていただきありがとうございます!見に行ってみます😳
🔰
すり潰しでも、みじん切りでも裏ごしでもいいですよ🙆♀️
ぶっちゃけ、大きすぎず、喉につまらない程度なら調理過程は何だって大丈夫です😊
私は2人目超絶適当にしやってましたが問題なく育ってます😂
popomama
なるほど!気にし過ぎもよくないですよね🥺
ちなみにうどん初めての日いきなり出汁と混ぜるのもありですかね?最初はお湯で伸ばしてそのままの味のがいいですか?🤔
🔰
気にしすぎるとしんどくなると思います😭これからどんどん新しい食材増えますしね!私なら1日目はそのままあげて、食いつきよかったらお出汁入れます!
popomama
ありがとうございます🥺💕
やってみます!!