子育て・グッズ うどんはゆでて裏ごしは不要ですか?中期の赤ちゃんには、食感が残る程度のうどんが適していますか? 離乳食初期でうどんを明日はじめてあげようと思います☺️ うどんはゆでたら裏ごしは必要ないですか? もうすぐ中期でお粥も少し粒を残してあげているんですが、うどんもどろどろではなく少し食感残るくらいのがいいですか?😳 最終更新:2021年12月1日 お気に入り うどん 離乳食初期 popomama(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 🔰 離乳食用のうどんですか? 離乳食用ならお子さんに合わせてサイズカットすれば大丈夫ですよ😊 冷凍うどん(大人も食べれる)なら クタクタに煮てめちゃくちゃ小さく切ります! 11月30日 popomama 大人用のゆでうどんを買いました! 小さく切れば裏ごしとかは不要ですか?😳 11月30日 🔰 丸呑みしちゃうので軽く裏ごししてもいいと思います😊 これおすすめです✨私は何回もリピートしました!参考にしてください😌 11月30日 popomama 裏ごしではなくすりつぶしでもいいんですか?😳 いまいち違いがわからず😭 教えていただきありがとうございます!見に行ってみます😳 11月30日 🔰 すり潰しでも、みじん切りでも裏ごしでもいいですよ🙆♀️ ぶっちゃけ、大きすぎず、喉につまらない程度なら調理過程は何だって大丈夫です😊 私は2人目超絶適当にしやってましたが問題なく育ってます😂 11月30日 popomama なるほど!気にし過ぎもよくないですよね🥺 ちなみにうどん初めての日いきなり出汁と混ぜるのもありですかね?最初はお湯で伸ばしてそのままの味のがいいですか?🤔 11月30日 🔰 気にしすぎるとしんどくなると思います😭これからどんどん新しい食材増えますしね!私なら1日目はそのままあげて、食いつきよかったらお出汁入れます! 11月30日 popomama ありがとうございます🥺💕 やってみます!! 12月1日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
大人用のゆでうどんを買いました!
小さく切れば裏ごしとかは不要ですか?😳
🔰
丸呑みしちゃうので軽く裏ごししてもいいと思います😊
これおすすめです✨私は何回もリピートしました!参考にしてください😌
popomama
裏ごしではなくすりつぶしでもいいんですか?😳
いまいち違いがわからず😭
教えていただきありがとうございます!見に行ってみます😳
🔰
すり潰しでも、みじん切りでも裏ごしでもいいですよ🙆♀️
ぶっちゃけ、大きすぎず、喉につまらない程度なら調理過程は何だって大丈夫です😊
私は2人目超絶適当にしやってましたが問題なく育ってます😂
popomama
なるほど!気にし過ぎもよくないですよね🥺
ちなみにうどん初めての日いきなり出汁と混ぜるのもありですかね?最初はお湯で伸ばしてそのままの味のがいいですか?🤔
🔰
気にしすぎるとしんどくなると思います😭これからどんどん新しい食材増えますしね!私なら1日目はそのままあげて、食いつきよかったらお出汁入れます!
popomama
ありがとうございます🥺💕
やってみます!!