※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぃーる
家事・料理

みなさんランチには何食べてますか〜?(*´꒳`*)平日のランチって自分の分…

みなさんランチには何食べてますか〜?(*´꒳`*)

平日のランチって自分の分だけなので料理するのがめんどくさくて仕方ないです(´;ω;`)

コメント

あきらプリン

子供にわちゃんとあげて自分わ食べない気でいます!

• ふぃーる

ふぃーる

それすっごくわかります(>人<;)
    子供は野菜たくさん入れたり栄養気にしますが自分は菓子パン一個とかです😂

• 10月17日
  • あきらプリン

あきらプリン

子供にわちゃんとしますが、妊娠中でも食欲不振なので食べたくないんですよね…

• 10月17日
  • ふぃーる

ふぃーる

あ!そうなのですね✨ 確かに妊娠中だと食欲ない時もありますもんね(>人<;)

• 10月17日
コッシー

私は昨日の夜の残りのご飯とお味噌汁と、子供のお昼の離乳食で作りすぎた玉子とじうどん!
炭水化物ばっか!
ほんと自分の分は適当になっちゃいますよね(^^;

• ふぃーる

ふぃーる

炭水化物ばっかり!っていうのすーごくよくわかります😂
    でも残り物食べてるってことは野菜とかきちんと取ってますよね?!すごいです✨

ですよね(>人<;) 本当めんどくさくて仕方ないです(´;ω;`)

• 10月17日
  • コッシー

コッシー

確かに今日はたまたま野菜ありでしたね。
    他の方の見て安心しました。
    私もパン耳とか、お湯入れるだけのラーメンとか多いですよ(笑)

• 10月17日
  • ふぃーる

ふぃーる

そうだったんですね⁉️!

パンの耳もしかしらみなさん同じかもしれないですね〜!(*^_^*) 多分人生で1番耳を食べてる気がw

• 10月17日
macco*

毎日茹でるだけのうどんか蕎麦かそうめんかラーメンです笑

• ふぃーる

ふぃーる

そうなんですね!でも茹でるの偉いです!私なんてどちらかというとお湯を入れるだけの麺類の方が楽で好きです😱😂💦

• 10月17日
  • macco*

macco*

確かに(^_^;)
    今は完母なので野菜も摂らなければと一応野菜たっぷりの麺類です(^_^;)
    でも気にしなくていいなら私もしょっちゅうカップ麺になりそうです笑

• 10月17日
  • ふぃーる

ふぃーる

そうなんですね! 野菜たっぷりなんて偉いですね✨ 栄養満点ですね(o^^o)
    私も前は同じでした〜!母乳の為に自分が食べないと〜!って思ってたんですけど、離乳食も食べるし母乳は寝る時だけなので一気に適当になっちゃいました💦

• 10月17日

前日の夕飯のおかずを少し多めに作って残しておいて、ご飯と冷奴と一緒に食べてます(*^^*)

• ふぃーる

ふぃーる

そうなんですね! 前日の夕食食べきってしまう事が多いので今度多めに作ろうかなって思いました(*´꒳`*)❤️

• 10月17日
しーさいママ

分かります‼️自分の為だけには作りたくないですよね😓
ちなみに、今日は娘が朝食べたパン粥のパンの耳とスープ位です💨
節約もしたいし、でも食べないとなーと思いながら、毎日適当です😱

• ふぃーる

ふぃーる

ですよね😭
    パンの耳!私もそんな時があったな〜と思わず懐かしくなりました❤️笑
    それすっごくわかります(>人<;) 子供がもう少し大きくなると同じものが食べれるので料理するのかな〜?とも思いますがそれもそれで大変そうですよね😅

• 10月17日
ももいちご姫

私一人なら、お茶漬けや玉子かけご飯等です。
今は、流動食しかだめなので、うどんをくたくたに炊いたり、ウィダーインゼリー等です。

• ふぃーる

ふぃーる

なるほど〜!お茶漬けも卵かけご飯も楽ですよね(*^_^*)
    流動食って事は体調崩されてますか?(>人<;)お大事にしてくださいね💦

• 10月17日
  • ももいちご姫

ももいちご姫

はい😅
    入退院を繰り返し…
    ただいま検査中です💦
    早く治したいです

• 10月17日
  • ふぃーる

ふぃーる

そうなんですね(´;ω;`)
    お大事にしてください(>人<;)

• 10月18日
  • ももいちご姫

ももいちご姫

ありがとうございますm(__)m

• 10月18日
♡じゃじゃ丸♡

一人の時はパンか丼が多いです。めんどくさいと冷凍パスタとかカップ麺とかです…笑

今日は旦那がいるので、簡単にパスタにしちゃいました(*´∀`*)

• ふぃーる

ふぃーる

えー!パスタすっごくおいしそうです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 野菜もたっぷりで凄いですね✨

パンとか丼多いのわかります〜😭
    あ!冷食もなんだかんだ便利ですよね( ̄∀ ̄)❤️

• 10月17日
MAXとき

私は息子に作ったお昼をおすそ分けしてもらってますw
主食だけ別に大盛りにして、離乳食をおかずに...

• ふぃーる

ふぃーる

そうなんですね!でもそれだと栄養満点でいいですね〜✨ ママの分だけ味濃くしてますか?( ^ω^ )

• 10月17日
  • MAXとき

MAXとき

今妊婦なんで、減塩にちょうどいいなーと思いながらそのまま食べてますw

• 10月17日
  • ふぃーる

ふぃーる

え!同じ味付けを食べていらっしゃるんですか?!(O_O) 凄いですね〜✨
    私は離乳食は薄味すぎて自分の分はとりわけでも味濃くしちゃってます(>人<;)

• 10月17日

夕飯の余り物や冷蔵庫にあるもので適当に食べます。納豆ご飯が多いです。(笑)

• ふぃーる

ふぃーる

やっぱりそうですよね〜(>人<;) 納豆ご飯わかります!混ぜるだけですもんねw

• 10月17日