コメント
km
そういう人もいますね😅支援センターならまぁありかな。
頭撫でるとかほっぺくらいならそこまで気にしないです。スーパーとか公園で年配の方にいきなり触られるのはすごく嫌です😅😅
えるさちゃん🍊
うちのところは触ってくる人もいないですし、うちも触りません🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれが当たり前だと思ってました😅皆さんのコメント見てるとわりと当たり前の出来事のようでびっくりです💦それを皆さん受け止めてらっしゃるので寛容だなと思いました☺️
- 11月30日
-
えるさちゃん🍊
みんなコロナでぴりぴりしてると思ってました🤣
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそう思ってました😇意外でした💦
- 11月30日
ママリ
自分はしないけど、それくらいなら気にしないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
自分ではしないですよね😅💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
支援センターなどならそこまで気にならないですね。消毒してるしみんなけっこう大人も子供も触ってるし抱っこしあったりしてるし💦
上の方と同じくスーパーなどで知らない人に触られるのは今でもものすごく嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこしあったりしてるんですね💦私が行ってるところだと個々って感じなので、イマイチそういう場面が想像できてませんでした〜- 11月30日
2児母
私は触りませんが、触ってくる人は多いです。
私はどちらかと言えば潔癖で神経質ですが、児童館や支援センターならよく見る光景なので気にしていません。
-
はじめてのママリ🔰
よく見る光景なんですね😅💦初めて会った方に触られたのでびっくりしてしまいました😭- 11月30日
はじめてのママリ
「触られてもいい場」だと思っているのでそういう場では気にしません😊
・気になるなら行かない
・触られてもいいから行く
の2択になっていくかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コロナでなかったら触られても気にしないですが…コロナ禍なので勝手に暗黙の了解でないと思ってました💦
- 11月30日
-
はじめてのママリ
コロナ禍でしたらそもそも行かないという選択肢になるので、行く=ある程度は我慢するしかないかなとも思います💦
娘は幼稚園児ですが、幼稚園ですら長期お休みしていました💦- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅触ってくるごく一部の親のせいでサロンに行かないということはしたくないので我慢しかないですよね😭
- 11月30日
はじめてのママリ
私が行ってる支援センターでは頭撫でる方が普通に多かったので私も頭ぽんってしたりしてました😂
コロナが怖いので顔に触る人はいませんが、、💦
気をつけます、、💦笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦場所によるのでしょうか😅
みなさんがそういう雰囲気ならアリかもしれませんけどね✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
そういう人もいるんですね!初めて見てびっくりです💦親の考え方でしょうが、コロナ禍でもあまり気にしないのですね😅
km
気にしてないわけじゃないですけどコロナのことが心配だったら支援センターには来てないと思います‥😣どうしても気になるなら行かないが一番です。
はじめてのママリ🔰
言い方が悪かったです🥲💦
コロナ禍でもあまり気にしないってのは触ってくるお母さんのことです💦
確かに気になるなら行かないのが1番ですよね。