※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
お出かけ

2月辺りに 北海道に住んでるんですが、ディズニーに行きたいなあとおも…

2月辺りに 北海道に住んでるんですが、ディズニーに行きたいなあとおもってます!
2泊3日程で考えていて、ランドとシーを考えてます!
全く飛行機の調べ方、行き方、買い方も分からなく
何かオススメで分かりやすく、そして何より安く
飛行機やホテルやディズニーについて教えて欲しいです!

コメント

おむこむの母

私も北海道住みで2月にディズニー旅行予定です!!
状況一緒過ぎてびっくりしました(笑)
飛行機、宿、チケットは別々に取った方が安いです。
ディズニー公式から出てる「バケーションパッケージ」というディズニーホテルとパークチケット、その他もろもろのサービスがセットになってるものがあるんですが、まあ高いこと、高いこと😭
あとはディズニーホテルにこだわりが無ければ、近くのディズニーオフィシャルホテルの方が結構安かったします。
飛行機に関しては今時期に取ると1人1万もかからないで行けたりします✨
で、今はディズニーのチケットがかなり難関です!!
毎日入場制限がかかってチケットはかなりの争奪戦なんですよね(><)
今は1月分までしかチケットは販売されてないので、おそらく2月は12月入ってから販売されるかと思うので、逐一ディズニーの公式ページをチェックしといた方がいいかと!
販売開始時間になるとサイトに繋がらないくらいの争奪戦なので、覚悟しといた方がいいかもです。
あとはさきほど言ったオフィシャルホテルでもチケット付きのプランもあるのですが、それも大体、行きたい日にちの2ヶ月前から出てるみたいです。あとはご存知かもですが、ディズニーホテルに宿泊すれば確実にチケットは購入できます!特にディズニーホテルの中でもセレブレーションホテルはかなーり安いです。でも安いからか結構パークから遠いので、そこを我慢出来ればチケットも確実に手に入るし良いかと思います( ´ ꒳ ` )💡

• おむこむの母

おむこむの母

追加で飛行機に関してはAIRDOやスカイマークが安いです!
    飛行機の比較サイトとか見たら割と分かりやすいかもです😊

• 11月30日
かな

こんばんは♪
北海道在住です😊
長文になります😅

コロナ前に飛行機✈️で子連れディズニー行った時は、パックだったので、とても楽で色々ディズニーランド、シーの食べ物のチケットが付いていたり、
座席も人数分予約して羽田空港から無料バスで
ディズニーランド、シーまで行ってくれて、キャリーバッグなどの荷物はホテルの部屋まで置いてくれていて、よかったです。

来月旦那の実家が道外なので、帰省した時に泊まりでディズニーランド、シー行こうと旅行会社のJTBに10月末に話を聞きに行きました☺️

今回車乗せてフェリーで帰省なので、車で東京行こうと考えていました。
年末年始の帰省時ラッシュで、使う高速道路が最大で30キロの以上の渋滞だったりと北海道の高速道路じゃありえない感じで、
色々聞いて今回は無理だと判断し断念しました😭
飛行機✈️で来年コロナがもう少し落ち着いて予約しやすくなってきたら、行きたいと計画中です。

・飛行機付きと、飛行機なしと予約が取れる事。

・2dayパスポートは今中止、再開は未定で
ワンデーパスポートを2日分購入するか、又は、バケーションパッケージを購入すればランドとシーの2日分のチケットが付いています(かなり高いです)

・今はディズニーチケットがなかなかネットでも取れなくて、争奪戦。
パーク内の人数制限されていたり、時間で区切って入場させたりと。

・そして、驚いたのが今現在では、オフィシャルホテルにチケット付きのプランがなく、宿泊のみ予約可能。
ディズニーパークチケットは、自分で予約して取るみたいでした😢
オフィシャルホテルの宿泊予約取れても、パークチケットが取れない場合も出てくると言われました💦

・4箇所どこかのディズニーホテルに宿泊したら次の日からホテル内でチケットが確実に購入出来ます。
話を詳しく聞くと、
その日は1泊宿泊だけになり、パークには入れず😣
次の日の朝ホテル内でチケット購入して、パークに入れます。
来年の春には、トイストーリーホテルが加わります。
私達もディズニーランドホテルの中でもセレブレーションホテルが1番安くて、予約しようと考えていました。
JTBの担当者から行く日の宿泊予約はまだでした。
更新時間に合わせて、JTBの来店予約をして、受付開始時間にピッタリに予約をしないと、即座に完売してしまうらしいです😱
全国一斉に予約集中するみたいでそこに、入れるか入れないかで💦

10月末の段階では12月末前ののホテルとチケットはまだ販売していなくて、予約更新日、予約開始日が11月始め頃で、時間も午後イチと言われてましたが、後で電話がきて、15時に予約開始になりそうなので、来店予約ズラしますかと聞かれましたが、その時に今回は予約取るのをやめてしまいました😂❗️

自分で安い飛行機取って、安いホテルも取り、
ディズニーチケット予約が取れたら1番安いですね☺️

今、ディズニーチケットが確実に取れるのは、ディズニーランドホテルに宿泊する事です✨

とし

うちはチケットをメルカリで大人2枚12500円で買ってこないだ行きました。
オリエンタルランドの株主優待券やキリンビバレッジなどのスポンサーのチケットが安く買えたりします。
それをディズニーのサイトで月初に希望日を選んでチケットに記載された番号で抽選。
3回以内に必ず当選するというものです。
また、飛行機は株主優待券で購入や早割などと値段を比較したり、公式ホテルに拘らないなら、浦安 宿泊券で検索したらかなり安いホテルありますよ。

はじめてのママリ🔰

先週義兄一家がディズニー行ってきました。
パークチケットは夫婦でスマホとパソコン駆使して発売と同時にポチったそうです。
1日しかとれず、2泊3日の他の日は他の場所行ったみたいです。
飛行機ホテルは別でとってました。
閉園までいると親子ともぐったりなので近くのホテル取れるとすぐ休めていいかなと思います。