住まい 津山市の美作大学附属幼稚園のリュックについて教えてください。園指定のリュックはありますか。 津山市の美作大学附属幼稚園について質問です。 来年度入園するのですがその購入リストに記載してあるものでリュックとありますがそれはどんなものでしょうか? 園指定の決まったリュックがあるんですか? 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 1 幼稚園 入園 リュック 津山市 ミリー(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ こんな感じのリュックです! 兄弟のお下がりとかだと形が違ったりしますが、大体こんな感じの柄のリュックですね 12月1日 ミリー ありがとうございます‼︎ 可愛らしいリュックですね(^^) なるほど。お下がりなどがない場合は購入しないといけませんね。 お下がりのツテがない場合は結構購入するものが多くて驚いてます。 12月1日 ママリ どういたしまして😊 購入しないといけないものが多いですよね😭 ツテがなかったので全部購入しましたが…いい値段しますよね〜!! 園庭で履く用の靴とかは園でで購入しなくてもいいので助かりました。 12月3日 ミリー 無事に注文終わりました‼︎ありがとうございました‼︎ 体操服とか2枚ずつ購入したらびっくりな金額でした💦 転勤族のため夏服系はまた後日の購入にしたのですが🙄 卒園するとき色んな人におさがりして欲しいって言われて手元にほとんど残らなかったって方がこの前おられて…こういうことかって思いました🤣 夏は草履でもって聞いて今回は購入しなかったのですが結構草履多いんですかね? 12月7日 ママリ お疲れ様でした! 結構良い値段しますよね😭 コロナが流行る前はフリマみたいなイベントがあって、おさがりの体操服や制服を買えていたので良かったんですけどねえ。 草履は見た感じ半分より少し少ないぐらいかなー?って感じですかね🤔 うちも草履を買って少しの間履いていたのですが、履きたくないって言われてしまいました😂 12月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミリー
ありがとうございます‼︎
可愛らしいリュックですね(^^)
なるほど。お下がりなどがない場合は購入しないといけませんね。
お下がりのツテがない場合は結構購入するものが多くて驚いてます。
ママリ
どういたしまして😊
購入しないといけないものが多いですよね😭
ツテがなかったので全部購入しましたが…いい値段しますよね〜!!
園庭で履く用の靴とかは園でで購入しなくてもいいので助かりました。
ミリー
無事に注文終わりました‼︎ありがとうございました‼︎
体操服とか2枚ずつ購入したらびっくりな金額でした💦
転勤族のため夏服系はまた後日の購入にしたのですが🙄
卒園するとき色んな人におさがりして欲しいって言われて手元にほとんど残らなかったって方がこの前おられて…こういうことかって思いました🤣
夏は草履でもって聞いて今回は購入しなかったのですが結構草履多いんですかね?
ママリ
お疲れ様でした!
結構良い値段しますよね😭
コロナが流行る前はフリマみたいなイベントがあって、おさがりの体操服や制服を買えていたので良かったんですけどねえ。
草履は見た感じ半分より少し少ないぐらいかなー?って感じですかね🤔
うちも草履を買って少しの間履いていたのですが、履きたくないって言われてしまいました😂