※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘が自分のウンチを口に入れた可能性があり、病院に行く必要があるか相談したいです。

朝の話です。ウンチを変えたの娘のオムツを触ってしまっていたのですが気付かず、ご飯を出しました。(手掴み)
オムツは変えて袋に入れていたのですが、すぐにゴミ箱に入れなかったので振り回して開封していたようです。30分か長くて1時間くらい前のウンチです。。。
しばらくして散乱している袋を見てオムツを触っていたことを気づいて手を見ると少しついていました。ご飯は口に入れたのか入れてないかわからないくらい減っていなかったです。
急いで手を洗って食べかけのものは捨てて新しいものをあげました。
少量ですが自分のウンチをたべてしまったかもしれません。
はじめは少しくらい大丈夫だろうと気にしなかったのですが夫に笑い話のように話すと『え?大丈夫なん?大腸菌とか大丈夫?』とめっちゃ深刻に言われたのでヤバいことなんだと思って今頃心配になっています。
病院に行く必要はありますか?😖
今のところ変わりなく元気です。

コメント

ままり

何も症状が無いなら病院へ行っても何も処置は出来ないし、とりあえず様子見でよいと思いますよ😊