※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

保育園入園後に転職しても問題ないですか?役所に相談しましょう。面接は数ヶ月先でも受けられる可能性があります。

保育園についてなです。
来年の4月から認可の保育園に預けるのですが今の職場が少し遠いので保育園近くに転職しようと思うのですが入園とともに転職すると保育園退園になったりしますか??
事前に役所に連絡したほうがいいですか??

それと数ヶ月先なのに面接受けて待ってもらえるでしょうか…

コメント

コロ

すぐに保育園退園にはならないと思いますよ。自治体によって違うので、らゆさんのところで確認されたほうが良いですが、確か3ヶ月くらい求職期間の猶予があったと思います。新しい職場が決まったら「いついつからここで働いてます」って改めて書類を提出すればいいはずです!

ママリ

激戦区だと、一度育休前の職場に復帰しないといけない自治体もあったと思います。
あとは申請時の勤務時間を下回るとダメだったり。
うちの自治体は転職OK、勤務時間も大幅に減らなければOKでした。

上の方も書かれてますが、自治体によって対応が違うので直接役所に聞くのがいいと思いますよ😄

ママ

まとめての返信ですみません!!
ご回答ありがとうございます✨