※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

ハイチェアの背もたれ下にはまった息子が苦しそうになり、抜け出せず大泣き。旦那に電話して無事救出。安全性を考慮し、後悔と反省。

めちゃくちゃ焦りました😭😭😭😭
カトージのハイチェアを使ってるんですが
少し目を離した隙に息子がハイチェアの背もたれ部分の下の空間にすっぽりはまっており苦しそうにしてました。すぐに気づいて抜こうとしましたが、なかなか抜けず、その間息子の体が圧迫されてしまい大泣き。ドライバーで部品を外せばすぐに抜け出せますが、私が支えていないとちょうど首の部分が座る所にひっかかってしまうので動くに動けずでした。とりあえず旦那に電話し、その間なんとか抜けだすことができました。その後体が圧迫され苦しかったせいか何度か嘔吐しそうな状態になり痛かったのと怖かったのでずーっと泣き続けておりました。その後は体調も機嫌もよくなり、ぐっすり寝ました。
少し目を離した私に責任はあると思いますが、
なにがあるかわからないので安全面がしっかりしたものを買えばよかったなぁと後悔してます。
背もたれ部分に空間はいらないなと思いました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖い思いをされましたね😭
お子さん無事で本当によかったです。赤ちゃん製品は安全に作って欲しいなと思います。
うちはカトージのベビーベッド使っているのですが、使用数ヶ月で虫食い穴が大きく空きました。問い合わせしたところ交換してくれましたが、年数件あるが何の虫かは分からないと言われました。
返送したものをキチンと調べていないのだなと思いました😑

• まーり

まーり

数ヶ月で💦💦
    カトージはわりとリーズナブルな商品なのでそういうのが理由なのかなって思っちゃいますよね。高い物にはやはりそれなりの高い理由があるのだと学びました。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いました😓
    子供用品は数多く、お高くなりがちですが、しっかり納得して購入しようと思いました。

• 11月30日
暁

カトージだけじゃなく、ハイチェアは間にスペースがあるものが多くその間に身体入れて子供が降りようとしたりしてますので、よく見て注意する必要がこれからもあります💦
子供って大人が思う異常に予想外の行動しますよね😖

• まーり

まーり

確かに他の商品でもスペースがありますよね😭気をつけて見ていないとダメだと改めて感じました。しかし、あのスペースって必要なのか?と不思議に思っちゃいました💦💦

• 11月30日
  • 暁

育児してるママとしては、絶対にあのスペースいらないんですよね🤣

• 11月30日