※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘のアトピー肌に合う冬の服装について悩んでいます。同じようなお子さんを持つ方、どんな服装をしていますか?

4歳の娘はアトピー 気味で皮膚が弱いです。

綿100素材のものを着せています。

冬の服装は肌着に、綿のあったかインナー、綿のニットなのですが、寒いんじゃないかと少し心配になります。

裏起毛のパンツなどは痒がったりするし。。

綿のシャツの上に、ポリのフリースっぽいトレーナーも痒くなるのかな。。

幼稚園がアウターNGなのでいつも冬の服装悩みます。

同じくらいの年で肌が弱いお子さんお持ちの方、冬の服装はどんなですか??

コメント

あいう

保育士です。
本人は幼稚園でさむがってますか?!
もしさむがっているなら、肌着を2枚重ねる…あったかインナーを2枚重ねるとかで調整したりはどうですか?
園にいる肌が弱い子はそんな感じで…4枚〜5枚くらいきてます。
ただ、園内では暑そうです、

うちの子の幼稚園は、
タンクトップ肌着にブラウスか、タンクトップ肌着に薄手の長袖の体操服か…で登園って言われててかなり薄着です。2枚しか着ちゃダメです。
大人の私は貼るカイロ貼ってダウン着てバス待ってるけど娘は大丈夫そうです。

一度本人にきいてみてもいいかもしれません

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    寒かったーと言う日もあったり、そうじゃない日もあったりです。
    重ねる感じでするしかないですね😊
    子供の体温感覚がいまいちわからなくて💦
    薄着で案外大丈夫なもんなんですね🙏

• 11月30日