※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三つ葉
妊娠・出産

ウテメリンを飲むのをやめるのが怖いです。子宮頸管の問題もあり、飲むのをやめたら陣痛が来るのではと不安です。勇気をください😭 2人目の陣痛や出産が怖いです。

ウテメリンをやめるのが怖いです。

今子宮頸管3cmで問題ないと言われていますが、1人目の時から張りやすく、張るときは痛みもあるタイプです。
今回30週頃からウテメリンを飲み始めました。病院では、飲むのをやめるのは36週でも37週でもいいよと言われたので、37週0日まで飲みたいですと伝えてあります。

ちなみに、1人目の時は34週から子宮頸管8mmで入院、36週6日に点滴を全部抜いたらすぐに陣痛、3時間半で出産でした。
2400gだったのですが、私が小柄なため骨盤ギリギリでした。

今は薬で張りをコントロールできている感覚があるのですが、飲むのをやめたら陣痛が来るのではと思うと恐怖です。
かといって予定日に近づいて骨盤通らなくて帝王切開になるのも恐怖…。

結局覚悟を決めて飲むのをやめるしかないことはわかっているのですが、こんな私に勇気をください😭
2人目なのに、陣痛も出産も本当に怖いです。
産まれたら痛み忘れるなんて嘘だ!と思うくらい全部覚えてます😭

コメント

さくら

私もウテメリン漬けで、最後入院して、点滴でした。

点滴抜いたら…みたいな不安ありましたが、

1人目と2人目の出産は違いました!

同じ出産はないっていうので、頑張って下さい

2人目超可愛いですよ💕

• 三つ葉

三つ葉

そうだったのですね!
    1人目と同じ感じかなと勝手に想像していましたが、確かに同じ出産はないですよね!

よろしければ、1人目の出産とどう違ったか教えてもらってもいいですか?

• 11月29日
  • さくら

さくら

2人目の方が切迫がきつくて、すぐに生まれました

あと、必死になって切迫を防いだので、産まれてきてくれて感動しました

• 11月30日
  • 三つ葉

三つ葉

感動大きそうですね🥺💕
    教えていただいてありがとうございました。

• 11月30日
ママリ

2人目の時に28週から飲み続け
35週でもうやめてもいいよ~
と言われましたが
怖くて36週5日ぐらいまで
残っていたものを飲んでました🤭

長い間飲み続けてると
いざやめたらすぐ陣痛来ちゃうんじゃないかと怖いですよね😨

陣痛も出産ももちろん恐怖でしかないですが...
産まれたらやっぱり可愛いです🥺💓

• 三つ葉

三つ葉

私も薬余れば飲んでしまいそうです😂
    やはりみなさん怖いですよね。
    そろそろ覚悟決めようと思います。
    ありがとうございました😌

• 11月30日