※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子が手がかからなくてありがたい。陣痛から3時間で産まれ、静かに寝て飲む。機嫌よく遊び、自分で寝る。母乳もミルクも飲む。お風呂や抱っこ紐、車が好き。RSになったが軽症で済んだ。初めての子。

うちの子全く手がかからないよー!って方!
どんな感じですか??🥰

うちの末っ子、全く手がかからなくてめっちゃありがたいです😂❤️
陣痛始まってから3時間で産まれ、産まれた頃からひたすら寝て、ひたすら飲む!
どれだけうるさくてもみんなが存在を忘れるくらい静かに寝ています。
起きてる時はとても機嫌よく一人でモゾモゾ遊んでいます。
そして絶対セルフねんねしてくれます。
ぽいっと置いておくと数分すれば勝手にねんねしてます✨
基本母乳ですがミルクも飲んでくれます!
お風呂大好き、抱っこ紐大好き、車大好き!
上の子たちからもらい3か月でRSになってしまいましたが、重症化し入院になる!と思いましたが、発熱なしの鼻水咳のみ、ぐずぐずなし機嫌もよく母乳もよく飲みぐっすり寝て軽症で済みました😂

手がかからないのは今だけかもしれませんが、3人産んでこんな子初めてです😂

コメント

下の子手がかからず育てやすい子です!
まず、夜泣きをしない、勝手に自分で寝て起きてもうるさくせずボケ〜っとしてます笑
ご飯も汚れるのが嫌いなのでホント綺麗に食べる…笑
よく食べてよく寝てよく喋る子です笑

3人目が赤ちゃんの時、手がかからないなぁーと思っていました😊‥が、今では1番手がかかります😱笑 イヤイヤ期なだけだとは思いますが😭笑

naami

長女が本当に手がかからないです。

新生児の頃からとにかく寝る子で
寝付きも寝起きも良く、
3〜4時間寝るのが当たり前で
よく安否確認してました🤣

泣いてもすぐ泣きやみ、
ご飯は何でも食べて、
大きな怪我や病気もありません。

イヤイヤ期もなくて
次女が産まれてからは
自主的にお手伝いをしてくれます。

最近次女とすぐ喧嘩になったり
ちょっとしたわがままも
言うようになりましたが、
話すと分かってくれるので
助かってます。
(大きな反抗期来ませんように😂)

次女は長女ほど
寝付きも寝起きも良くなくて、
人見知りをしないから
初対面の人でも抱っこされに行って
自由過ぎて危なっかしいので
目を離していられませんが、
長女との違いが面白くて
そこを楽しみながら育児してます🥰

テディ

上の子は手がかかりませんでした。
赤ちゃんの頃は暇だなーと思いながら子育てしてましたが、今はおしゃべりすぎてしんどいです( ¨̮ )笑
下の子産んだらすごく手がかかってびっくりしてます!

はじめてのママリ🔰

下の子は泣き声が静かなので、それだけで全然気にならず助かっています🥰 行動も控えめなので外食もいけます!上の子のときはテーブル荒らしたりするので無理でした。。

はじめてのママリ🔰

二人とも予定日ぴったりの割増のつかない時間に産まれてくれました!

上の子は男の子ですが、たくさん飲み、たくさん寝て、熱を出すことも少なく出しても金曜日の夜と空気を読んでくれていました(笑)
イヤイヤ期も可愛いもので、おはしの練習もトイトレも保育園のみで、ある日急にできるようになりました☺️
おむつは、ある日もう履かないと言って、そこからおねしょも一回もありません✨

下の子は女の子ですが、言葉の理解も早く、今3歳ですが、いつもニコニコで癒ししかありません😊
言ったらわかってくれるので、汚したりなどがありません!
学ぶことが大好きで、今のところイヤイヤ期もなく、仕草もすっごく可愛くて...毎日悶えてます(笑)

育児はストレスがないのですが、夫婦共に多忙なので、時間的に余裕があれば、三人目欲しいなぁと思ってます✨

ママリ

下の子が今のところ手がかからずとても助かってます!
上の子は1歳の夜間断乳するまで3時間おきに授乳だったのですが下の子はすでに5時間とか寝てくれたり授乳してベッドに寝かせるとそのまま寝てくれます!
こんなにも違うんだとビックリしてます😳😳😳