※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテちゃん
家事・料理

晩御飯の事なんですが旦那がいつも晩酌するのでご飯なしのおかず何品か…

晩御飯の事なんですが旦那がいつも晩酌するのでご飯なしのおかず何品か作るんですがサラダにメイン2つ作っています。
メイン2つとなると結構考えるのが大変です(;_;)
皆さん晩酌する旦那さんにどんなメニューを出していますか?

コメント

ゆーあ♡

メイン2つは毎日悩みますよね( ´・ω・`)
うちは晩酌の時は小鉢系で3種類ほど
パパっと作れるの出してますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
はんぺんにチーズやキムチ挟んだり、
はんぺんをお好み焼き風にしたり
鶏のせせりポン酢炒めとか肉味噌のせ冷奴
揚げだし豆腐、ひとくち揚げ餃子、手羽先焼き
カプレーゼ、ミニキッシュとかそれぞれを
少しずつ作って小鉢で出してます♡
晩酌の後で足りない分は普通に私達と同じ晩ご飯で
メイン、サブメイン、サラダ、汁物食べてますw

体格が細長いくせによく食べる旦那なので
食べても太らないのが羨ましい限りですw

  • コテちゃん

    コテちゃん

    コメントありがとうございます♪
    小鉢系いいですね(^-^)
    でもうちの旦那ガッツリ系じゃないと足りんて言われるんでちょこちょこだと嫌がるんですよね💦
    ポテサラとかマカロニサラダとかもボールに山盛りで出さないと少ないといいます💦

    食べても太らない体質いいですね❗
    うちの旦那がたいがよくデブです(笑)

    • 10月17日
Maiky

手羽先とかは焼くだけなので楽ですよ♪
あとは、砂肝とピーマンをニンニクと塩で炒めたものとか(*^_^*)

我が家は、ついこの前まで鹿児島に住んでて豚肉が美味しかったので、
豚と白菜のミルフィーユ鍋をよくやってました!材料少なくて簡単なのに美味しいのでオススメですー♪

  • コテちゃん

    コテちゃん

    コメントありがとうございます♪
    手羽先いいですね(^-^)
    味付けは塩こしょうですか?

    ミルフィーユ鍋美味しそう(*´∀`)
    まだ熊本暖かいので寒くなったら作ってみます\(^^)/

    • 10月17日
  • Maiky

    Maiky

    手羽先は、今までタレを絡めてましたが、この前初めて塩コショウだけで作ってみたら、これがけっこう美味しくて(^o^)
    なので、最近は塩コショウの物を焼いたあとに、タレのバージョンを作ってます♪

    • 10月17日
  • コテちゃん

    コテちゃん

    二種類できていいですね🎵
    たれはどんなもの絡めてますか?
    質問ばかりですいません💦

    • 10月17日
  • Maiky

    Maiky

    クックパッドの、このレシピのタレで毎回焼いてます(*^_^*)
    旦那も絶賛してくれて、手羽先は店よりも家で食べる方が美味しいって言ってくれてます(^o^)

    • 10月17日
  • Maiky

    Maiky

    しっかりトロミが出てくるまで絡めるといいですよ♪

    • 10月17日
  • Maiky

    Maiky

    あ!何度もすみません。
    焼くときは、手羽先に塩コショウして、軽く小麦粉付けて焼いて、それからタレです!

    • 10月17日
  • コテちゃん

    コテちゃん

    説明までありがとうございます(о´∀`о)
    塩こしょうもフライパンで焼いてるんですか?

    • 10月17日
  • Maiky

    Maiky

    塩コショウもフライパンです!
    タレの分も一緒にフライパンで焼いて、
    お肉が焼けたら、タレの分は一度取り出して、フライパンに残ってる方に塩コショウで味付け。
    それを取り出して、タレの分をフライパンに戻してタレを絡めてます(^o^)

    • 10月17日
  • コテちゃん

    コテちゃん

    ありがとうございます♪
    美味しそうですね‼
    早速やってみます\(^^)/

    • 10月17日
  • Maiky

    Maiky

    グッドアンサーありがとうございます♪(^o^)
    塩コショウは、ちょっと多いかな?ってくらいしないとあまり味が無いです。

    美味しくできるといいですね(*^_^*)

    • 10月17日
..KEI..

うちも毎晩晩酌してます。。
メニュー悩みますよね💦
最初は頑張って考えてましたが、最近は普通に晩御飯のおかずを作って、それをつまみにしてもらってます。
(旦那は野菜炒めでもつまみに出来るので笑)
ハンバーグ、生姜焼き、魚の煮付け、フライ物…これら普段おかずとして食べますが、居酒屋にも置いてるメニューなので十分つまみになると思います☆
これから寒くなるし、メニューに悩んだらお鍋なんていかがですか?
野菜、肉、海鮮を適当に入れて煮込めば終わりなので簡単だし、身体にもいいですよ♪
お子さんも一緒に食べられるし♪

  • コテちゃん

    コテちゃん

    コメントありがとうございます♪
    うちも普通のおかずなんですがそれを2品です💦
    つまみなんだから枝豆とかつまめるようなの食べればいいのにガッツリ系2品なんで面倒臭いです(>_<)

    鍋いいですね🎵
    まだ熊本暖かいので寒くなったら鍋したいと思います(*´∀`)

    • 10月17日
ジャンジャン🐻

毎日炭水化物メニューなしの、おつまみのみです(^^;)

ほんっとに、簡単なものばかりリピしてますw

野菜をつかった和え物やおひたしなどの小鉢類、ちょっとした揚げ物やおなかにたまる大皿なようなものを2人で食べてます^ - ^

いつもどんなもの作ってらっしゃいますか?^ - ^

  • コテちゃん

    コテちゃん

    コメントありがとうございます♪
    いつもは焼き魚に煮物にサラダとか野菜炒めと餃子とサラダとかメイン2つにサラダです。

    ご飯に汁物食べるならメイン1つでいいのに面倒臭いです💦

    • 10月17日
  • ジャンジャン🐻

    ジャンジャン🐻

    面倒ですよね(´・_・`)

    簡単な炒めるだけ、茹でるだけ、揚げるだけ、が1番楽ですね(^^;)

    冬は鍋にしちゃうので、楽です(o^^o)
    湯豆腐なんて、もう神メニューですw

    • 10月17日
  • コテちゃん

    コテちゃん

    揚げ物のときなんて他に作るの面倒臭いので唐揚げに白身フライにエビフライとか揚げ物オンパレードです(笑)
    ガッツリ系なんで喜んで食べてますけど💦
    だからデブです(笑)
    湯豆腐いいですね🎵
    豆腐安いし(^-^)
    野菜高いからもやしばっかりの鍋でもしようと思います\(^^)/

    • 10月17日
あこまる

うちは焼き鳥や枝豆を出します。
これからは湯豆腐とかも(。・ω・。)

晩酌するときにお酒はなにをのまれますか?

  • コテちゃん

    コテちゃん

    コメントありがとうございます♪
    焼鳥いいですね(^-^)
    自分で作られるんですか?

    いつもビールと焼酎です‼
    晩酌なのにガッツリ系ばっかりで量が少ないと足りんて言われるので大変です💦

    • 10月17日
  • あこまる

    あこまる

    自分で串なしバージョンで塩コショー多めでフライパンで焼いたり、焼くだけの生のものを買ってきて焼きます✦ฺ

    ビールと焼酎なら揚げ物もあいますね‼︎
    揚げ物面倒ですが💦豚キムチだったら楽で安くすみそう()♪

    • 10月17日
  • コテちゃん

    コテちゃん

    豚キムチいいですね🎵
    何品も作るの面倒臭いんですぐできるガッツリ系ありがたいです(^-^)

    • 10月17日
  • あこまる

    あこまる

    ご主人の晩酌用とお子さんのごはんと別だったら余計大変ですよね(íoì)
    鍋がアテになるなら味を変えて鍋もいいですね💕
    ご主人に喜んでもらえますようにପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

    • 10月17日
  • コテちゃん

    コテちゃん

    子供も食べれるなら尚いいんですけど味付けとかで食べないのもあるので大変です💦
    男は味濃いのが好きですからね(;_;)
    ありがとうございます(о´∀`о)

    • 10月17日
deleted user

晩酌のときのおつまみは

軟骨の唐揚げと
春巻きの皮で枝豆巻いて揚げたもの
ちくわの磯辺揚げ

よく作ります \( Ö )/

  • コテちゃん

    コテちゃん

    コメントありがとうございます♪
    どれも手が凝ってておいしそうです(^-^)
    私揚げ物だいたい冷凍の揚げるだけ使っちゃいます💦

    • 10月17日
ぴよぴよぽん

うちは旦那は晩酌しませんが、私がたまに晩酌します😅
完ミなので、飲み放題です😊
メイン2つでしたら、サーモンマリネと、チキン南蛮はいかがですか?
サーモンマリネは、
玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
酢50cc
EXVオリーブオイル50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
材料切って、混ぜておいたドレッシングをかけるだけです❗️

  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    あと、トマトのカプレーゼとかも、おつまみにいいですよ😊
    左は、いわしのオリーブオイル煮です😊

    • 10月17日
  • コテちゃん

    コテちゃん

    コメントありがとうございます♪
    マリネ私は好きなんですけど旦那は洒落たやつあんまり食べてくれなくて💦
    カプレーゼとかも嫌がられます(;_;)
    生魚は刺身でしか食べません💦
    チキン南蛮はガッツリ系で好きだと思うので今度作ってみます\(^^)/
    作ったことないんですけど簡単ですか😣?

    • 10月17日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    私がいつも作ってるのは、わりと簡単です😊
    ゆで卵2個、らっきょう漬け4個をみじん切りして、マヨネーズ大さじ4と和えて、タルタルソースを作る。
    レタス半玉を1cm幅に切って皿に平らに盛る。
    鶏胸肉1枚を縦半分に切って、それぞれ観音開きで、厚みを半分にする。
    フライパンに1cm程の油を170度に熱して、天ぷら粉をまぶした鶏胸肉を両面揚げ焼きにする。
    油を切って、1.5cm幅に切って、レタスの上に盛り、タルタルソー
    スをかけて出来上がりです❗️

    • 10月17日
  • コテちゃん

    コテちゃん

    タルタルソースも作るんですね✨
    すごいです(*´∀`)
    このレシピで作ってみます❗
    ありがとうございます(о´∀`о)

    • 10月17日