※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが縦抱きすると体を反らせ、もたれかかりません。不安なので相談したいです。

今日で生後2ヶ月なんですが、縦抱きすると常に体を反らせて、もたれかかってくれません。(泣いたりはしないで首を動かして周りを見てる感じです。)検索すると、脳性麻痺とか自閉症とか出てくるので不安です😢

コメント

ゆか

なにを検索しても病気や自閉症ってでますよ😂
横抱きとは周りの見え方が変わるから周りを見てるんじゃないですか?

• みぃ

みぃ

そんな感じします😊検索すると不安になってしまって💦

• 11月29日
⚖️🔮

うちもちゃんと抑えてないとめっちゃ仰け反ります!
まだ首がすわってないから安定しないのかな??と思ってましたが、縦抱きだと周りが見えるからおもしろいんですかね?☺️

私は唇をがくがくさせるのが不安で調べたらてんかんって出てきて不安すぎて号泣しながら親に電話しました😹

• みぃ

みぃ

キョロキョロ周り見てるので、たぶん周りを見てるんだと思います😣
    調べて納得する事もあれば、不安になる事が書いてある事もありますよね💦てんかんは大丈夫でしたか?

• 11月30日
  • ⚖️🔮

⚖️🔮

好奇心旺盛なんですかね!☺️
    なるべく検索しないようにしようと思ってます、、特に深夜😹
    ひきつけ?とか起こしてないので大丈夫だと思います!🥰

• 11月30日