コメント
はじめてのママリ🔰
基本揚げ物は1歳からOKです。保育園でも出てきます
まあそこは親の匙加減ですよね😅
私の子は一切からアンパンマンポテトはレンチンであげてました
退会ユーザー
息子は1歳過ぎてからデビューして、プチパンケーキと塩なしポテトでした!
娘は10ヶ月くらいでプチパンケーキ食べてました。ポテトは塩なしで1歳過ぎからです!
1歳半には普通の食べてます😅
-
ママリ
お返事ありがとうございます!一歳くらいでの方がやっぱりおおいですね!たしかにパンケーキ!!うちの子は卵アレルギーなので塩なしポテトからかな…
- 11月29日
退会ユーザー
長女は1歳過ぎからでした。
長男は1歳前から少し摘んで食べてましたね😂
1歳になったらの子が多いイメージです。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
一歳前後の方がやっぱり多いですね!- 11月29日
めろちゃん
1歳10ヶ月ぐらいでポテト、パンケーキデビューでした!
息子が単純にハンバーガー嫌いで食べません😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます!ハンバーガー嫌いなんですね😂うちも一歳過ぎたらポテトからあげてみようかなと思います☺️
- 11月29日
退会ユーザー
普段自分が滅多にマック食べないので、2歳過ぎに普通のポテト数本あげました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
たしかに私たち大人が食べるかどうかも関係しますよね!我が家は定期的に食べるので食べに行くときは塩なしポテトくらいあげられるといいかなと思いますw- 11月29日
ガオ
まさに、下の子は1歳になる数日前にポテトデビューしてます😅
とても食に興味のある子なので私達が食べているものは片っ端から食べたがりあげちゃいました😅
あげる頻度は少ないしまぁいつかは食べるしいいや〜って下の子は適当になりがちです💦
いつあげるかは価値観の違いですよね🤔
-
ママリ
お返事ありがとうございます!食に興味のある子だと色々食べさせたくなる気持ちわかりますー!うちの息子もなんでも食べるのであれもこれもあげたくなります!
ほんとあげるタイミングは親の考え次第ですね…!でも一歳前後で食べる子が多いものですね!- 11月29日
はじめてのママリ
一歳すぎで一本だけポテトデビューしました笑塩なしで!
価値観の違いや親がどうしたいかなのでこてつさんがあげたくないのであればあげないという感じでいいと思いますよ👌
一歳すぎてからチョコ以外はそんなに気にしてません😂
あんまり身体に悪いものは与えませんが、、
ご飯もよく食べるので😆
はじめてのママリ🔰
マクドナルドのバースデー特典でプチパンケーキもらったのでそれがデビューでした❤️
(๑・̑◡・̑๑)
下の子はまだあげてません。
と言うか、私の作ったご飯以外食べた事ないです。
ご飯は大人の取り分けしてますが、味はすごく薄めで全て無添加の調味料でやってます。
はじめてのママリ🔰
こどもが生まれるまえはマクド食べさすなんて信じられないとおもってましたが、2歳になりあげたら、ポテトはよく食べます😂
はじめてのママリ🔰
ハンバーガーじゃなくてもパンケーキとかあるのでそこら辺は上げてるご家庭あると思います
ママリ
お返事ありがとうございます!揚げ物はそうですよね!ほんとそこは親の感覚ですよね😁
マックの油は良くないとかよく聞くので(といいつつも私も好きなのでガンガン食べてますがw)どれくらいでデビューしてる子が多いのかなーとちょっと気になりました。