※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療についての相談です。病院に行くべきか、自己タイミングを続けるべきか悩んでいます。不妊治療初診の流れも知りたいです。昨年11月から本格的に妊活を始めています。

不妊治療についてです。
3月に妊娠発覚しましたが8週で不全流産し手術。
それから自己タイミング法で妊活してきましたが、なかなか授からず…。
20代前半ですが、早く授かりたいです。
病院に行くべきか、まだ自己タイミングを続けるべきか悩んでいます。
基礎体温をつけていますが、一応2層にはなっています。

もし不妊治療をする場合には、初診の日の流れはどのような感じなのでしょうか?

ちなみに本格的に妊活を始めたのは昨年の11月頃からです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、クリニック行くべきか悩みました。。。。

クリニックも何種類かあるみたいです。
私は、体外受精までできるクリニック、できないクリニックで迷いました。

今、通ってるのは体外受精までは、できないクリニックです。
決めた理由は、不安だったので、何箇所か電話をして、その反応で決めました😊
通ってるクリニックに電話した時、「これる時にくれば大丈夫!」と優しく先生に言ってもらったので、決めました。

はじめてのママリさんも、良いクリニックが見つかりますように☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    不安な気持ちだからこそ優しく言ってもらえると安心しますよね🌼
    お返事ありがとうございました!
    まずは電話して聞いてみようと思います🙇‍♀️

• 11月29日
きなこ

わたしは早く授かりたくて20代でしたが不妊治療専門のクリニックを受診しました!

クリニックによって初診に何をするかは違うと思いますが、初期の血液検査は生理中、生理後〜排卵日、排卵後〜生理などどの期間に受診するかで調べられるホルモン値が違うので、予約する時どのタイミングで行くのが望ましいか聞くといいと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    迷っていましたが、明日電話で確認してみようと思います♪

• 11月29日