※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

幼稚園で給食中に吐いた場合、帰らされる可能性はありますか?その理由を知りたいです。

うちの子は食事の時に噛んで食べずよく吐きます

ほぼ毎日かってくらいです😅

気になることがあるのですが幼稚園で給食の時に吐いてしまった場合は帰らされますか?🥲
もちろん感染系の嘔吐もあると思うのでそれを疑われる場合もあるかとは思いますがうちの子はほんとによく噛まずに吐くことが多くてこの頻度で帰らされると気が滅入りそうなくらい💦

幼稚園によるかとは思いますが教えていただきたいです😵‍💫

コメント

もな💅🏻

嘔吐したらお迎えの連絡きますね。

でもその事情をあらかじめ話しておけばよく噛むように促してくれたり、給食の直後ならば体調悪そう、発熱とかなければお迎えの連絡くることはないと思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今度、仮入園なので(食事はありません)きちんと伝えてみようと思います😵‍💫
    ありがとうございます😊

• 11月29日

うちの子もよく吐いてます😂
入園する時に話をして、年少で1回吐きましたが、お迎えは呼ばれませんでしたよ〜
幼稚園では1年半で1回です。
朝行く時とかは何回かあります😅

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

家とはまた違うから吐かないかもしれないしそこに期待するしかないですね😭
    ありがとうございます😭

• 11月29日