コメント
🐰(𝟸𝟽)🍓
赤ちゃんのものも嬉しいですが、ママさんのグッズとか嬉しいと思います!(*´∀`)
みんな赤ちゃんに集中しがちで、ママさん労わって貰えないから😂
しほ
非接触の体温計贈りました
実用的なものでって希望だったので 笑
服については半年後、一年後のサイズ・季節のものを贈るという手もありますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
80センチとかですかね?
その友達にはジェラピケのセットもらって、出産祝いで貰ったパジャマがうちの子はいまだに着れるので少し大きめのものの方が良いですかね?- 11月29日
-
しほ
はじめは成長が早いのですぐ着れなくなるから、大きめの方が私は嬉しかったです
自分では中々買わないようなブランドのものだと、家の中がメインの低月齢向きのものより、歩き出したあたりで着られるようなものの方が着ていく機会も多く、抱っこも少ないのでしっかり見られて(見せられて?)うれしかったです♡
80か90くらいで良いのではないでしょうか?- 11月29日
ママリ
私は1歳頃から使えるオモチャ(名前入り積み木)もらって嬉しかったです!
実際に友達には、名前入りマグセット(ストロー、コップ飲みまで練習できるもの、通常のマグと保温マグのセット)や、1歳頃に着れる洋服セットを送ったりしてますよ!
被らないし、喜んでくれます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
名前入りのマグセットいいですね😆❣️家でも外でも使えるし😆❣️
やはりあとは洋服系ですよね👍- 11月29日
ビール
お友達さんは第一子ですかー?😊
私のイメージと経験だと1人目だと自分の着せたい服などは揃えてると思うので、私だったらママにプレゼントする事が多いです😊💕産後抜け毛とかあるし、いいシャンプーやトリートメントやヘアオイル送る事が多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
第一子です❣️
新生児の服はそっこー着れなくなって箪笥の肥やしになるので微妙ですよね😂
あげるなら80〜の大きめが良いですよね。
うちの子の着れなくなったほとんど着てない綺麗なブランドのやつもあげる予定なので悩みます🤔
あー確かに.ヘアケアいいですね❣️見てみます💓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私はいつもベビーカタログギフトを送ってます。
それなら人と被ることもないですし自分で選べるので必要なものを選ぶことができます。
またママ向けの商品も載っているのでおすすめです。
洋服やら帽子などは好みもありますし、あっという間に使わなくなるので避けてます。
あとはオムツケーキとかもあげません。
-
はじめてのママリ🔰
オムツケーキ私も候補にないです😂
可愛いけど写真撮る用のみって感じですよね😂
カタログギフトもいいですね❣️
調べてみます💓- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ベビーカタログ送りました‼️
頂いた物で嬉しかったのは自分じゃ買わないブランドのお洋服でした^_^
はじめてのママリ🔰
どんなものだと嬉しいですかね⁉️
出産したのにイマイチわからずですwww
🐰(𝟸𝟽)🍓
私だったら、高級なシャンプーとかトリートメントが嬉しいですね😌💭産後、パサパサになるって聞きますし😭
それ以外だったら座ってる時とかに使える背中や腰のマッサージ機とかどうでしょう?!