※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイシングクッキーに初挑戦しようと思っています!seriaやダイソーのア…

アイシングクッキーに初挑戦しようと思っています!
seriaやダイソーのアイシングペンやアイシングパウダーで普通につくることはできますか?
コツなどありましたら教えていただきたいです!
アイシングクッキーのスターターセットを買おうと思ったのですが、やはり卵白が入っており、卵アレルギーの子がいるのでダメでした。。

コメント

ママリ

すみません、ちょっと回答とずれちゃうのですが、卵白を使用しなくても、粉糖と水とコーンシロップとレモン汁でもクリーム作れます☺️調べると卵白なしのレシピもいろいろあるので見てみてください🙌🏻
もちろんセリアのアイシングペンでも作れるみたいですが、すぐに固まって難しいと友達が言っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切に教えてくださり、ありがとうございます(^^)
    基本的に卵白が必須だと思っていたのですが、調べてみたら粉糖と水でもできると書いてあるものもあって驚きました!
    不器用ですが、やってみようと思います!

• 11月29日