※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怖いおばさんに怒られやすい方いらっしゃいますか?原因が気になります。

怖いおばさんに怒られやすい方いらっしゃいますか?
何が原因なんだろうって悩んでます…。

今日も、無人のATMで、振込カードの忘れ物を見つけて。周りの方に、持ち主でないか確認した上で、ATMについている電話から連絡するので、すみませんがお待ちくださいと後ろに並んでいた方に言ったところ、
「外で電話したらいいんじゃないですか!?」と、怒った感じで言われ…。
それは次から気をつけようとは思うのですが…。

今日も眼科さんで、眼圧を測る人がおばさんですごく怖くて😣こっちはちゃんと目を開けようとしてるのに、「目をつぶらないで!力を入れないで!」って、怒られながら眼圧を測ってます。。

なんでこんなに、怖いおばさんに遭遇するんだろう。
思わず怒りたくなるような態度や見た目をしているのだろうか、気が付かないうちに人をイライラさせることをしているのだろうかと、悩みます。。

コメント

青りんご🍏

私ならATMの件は並んでいる人がいるなら、そのままそこに置いておきます。取りに戻ってくるかもしれないし…

眼科は眼圧上手く測れない時ありますよね😅怒らなくても💦それは眼科変えるかな。。。

どんまいでーす。

Sapi

ATMについてる電話からするなら外じゃ無理だし
そんなこと言われたら、はぁ?と思いますね😤
ですが私ならそのままそこに置いておきます😅
盗んだりしたら防カメで分かるだろうし
自分が並んでる時にそれされたらイラッとはしちゃいます😅
この行為だけでは判断出来ませんが
正直なところ親切すぎて周りの雰囲気を感じとれないとか
お節介が多いとかあるのかな?とは思いました💦
それで口には出さなくてもイライラさせることがあり
おばさんだとはっきり言う人が多いからよく言われるとか…

はじめてのママリ🔰

おばさんって失うものないし
、更年期とかでキレやすいんだと思います。

自分のせいではなく、ホルモンのせいなのでまともに関わってはいけません…

☽

ATMの件は普通に並んでる人がいるなら並んでる人を待たせてまで電話しません。急いでる人もいるだろうし、私もそれやられたらおばさんと同じように思うしイラつきます。
放置するか、どうしても連絡したいなら並んでる人がいなくなってからとかですね。

眼科の件は単に当たりが悪かったのかと。
たまにきつい人いますよね。嫌ですよね。。

はじめてのママリ🔰

ATMって忘れてるカードなど入れるとこありませんでしたっけ😲?
おばさんの言い方は悪いですが、ATMってみんな早く終わらせたいのでイライラしたのかもしれません…

でも主さんはきっととても優しい方なのでしょうね😊✨
だからきっと見た目も優しい雰囲気で言われやすいんでしょうね😱💦

眼科のおばちゃんて確かに高圧的な人いますよね🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました✨

そのとき並んでいたのはその方しかいなくて、また、1台でなく他のATMもあったので、そっちを使えばいいと思ってしまいました😣

急いでいる方が多いですものね、今後気をつけます。

皆さんどうもありがとうございました✨