※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

アイリスオーヤマの電気圧力鍋使ってる方いますか?購入するつもりですが…

アイリスオーヤマの電気圧力鍋使ってる方いますか?
購入するつもりですが、何リットルにするか迷っています(>_<)
大人2人、3歳、0歳なので3人分ぐらい作れればいいと思っていますが、2.2リットルは小さ過ぎますか?4リットルは大きすぎるという口コミがありました!
置き場所がないのでなるべく小さい物を購入したいです!

コメント

Amazonでブラックフライデーで安くなっているので私も購入予定で調べているところでした😊
自動メニュー数も多いし、5センチ大きいくらいなので、私は4Lにしようかなと思っていたところです😊
2.2Lだと細めの大根の輪切りが4個底に並ぶくらいみたいなので、4人暮らしの我が家ではちょっと難しそうです😅

• あゆみ

あゆみ

返信ありがとうございます!私もまさにAmazonで買おうと思ってます(笑)
    大根4つギリギリなら確かに2.2は小さそうですね、、、
    アイリスオーヤマのHPみたら3リットルもあるようですが、ヘルシーメニュー搭載されている新商品の様で、値段がAmazonで18500円。別にヘルシーメニューはいいかなと思っているので😅
    確かに5センチぐらいだったらそんなに変わらないですよね!やはり4リットルかなぁ😗

• 11月28日

退会ユーザー

レビューでは1人暮らしでも小さいって書いてあったので、頼んで後悔するのも嫌なので4Lです🤣
    ブラックフライデーで安いですよねー今が買いです😊
    うちもヘルシーじゃなくて良いです😇

• 11月28日
  • あゆみ

あゆみ

人によって違いますよね😗家電量販店では2.2は2〜3人用になってたり。。
    でも確かに小さいのはどうにもならないですもんねー!
    4リットルで考えてみます!ありがとうございます😊

• 11月28日