妊娠中の3回目のコロナワクチン接種について悩んでいます。みなさんはどう考えますか?
医療従事者です。現在私は妊娠7ヶ月目ですが、コロナワクチンの3回目接種が12月にある予定です。今このコロナが落ち着きつつある中で3回目のワクチンを打つべきか、産後まで打たずに感染対策に気をつけてマタニティライフを過ごすべきなのか悩んでいます。正直なところ妊娠中にワクチンを打つのが怖い気持ち(副作用、お腹の赤ちゃんへの影響は本当に大丈夫なのか…)あります。みなさんだったら3回目のワクチン接種についてどう考えるか、意見を聞きたいです。
- ゆーママ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
さち
介護職です。
私も12月中頃に3回目と言われていますが…正直嫌です💦副反応も辛いし…要相談かなって思ってます🥲
C.Wママ
私も12月3回目の予定です😅
私は打つのに抵抗はないんですが、出産予定日付近なので、打って副作用を考えると産後にしようかなとか考えてます😅
今また変異株が見つかり第6波も怖いので、感染対策しながら、産後に打つ予定で考えてます😄
-
ゆーママ
出産まであと少しですね✊変異株も怖いですが、感染対策しながら気をつけて過ごしましょう😖✨
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私ならうちません。
3回目を打って大丈夫だった妊婦さんのデータはまだまだ出てないですよね??あったとしてもサンプルが少ない。
2回ですら重篤な妊産婦さんのデータは出てましたよ。🥺
厚労省の。
-
ゆーママ
そうですよね😖怖いですよね💦💦💦私も厚労省のデータ見てみます!参考意見ありがとうございます!
- 11月30日
♧4姉妹ママ♧
1月に3回目の予定でしたが、見送らせてもらいました💦
-
ゆーママ
分からないことだらけですもんね😖参考にさせていただきます!!!
- 11月30日
る
同じく医療従事者です。
かかる方が怖いので、臨月近くになったら打つ予定です。
それまではちょっと待機しようと考えています。
ゆーママ
本当に悩みますよね💦打っても何もなければいいのですが副作用が重く出てしまったら…と考えたら怖いです😭
さち
2回目と同様な副反応と言われてるからもう2度と味わいたくないなと思ってたところなんです🥲ましてや妊娠中という事もあり色々と不安です😢