5ヶ月の赤ちゃん、Sテープ1パック、Mテープ2パックあり。6ヶ月からパンツタイプに変える方が多いと聞いたが、この量のストックがある場合、Mサイズを買うべきか悩んでいる。
赤ちゃんのオムツについてです👶🏻
もうすぐ5ヶ月になる女の子を育てています🤍
体重が6.8くらいで、今は残っているテープのSを消化しつつMサイズに移行したいな〜という感じなのですがストックが
Sテープ 1パック Mテープ 2パックあります!
まだ買わなくてもいいとは思うんですが、Amazonプライムセールが安くて、、💭笑
6ヶ月からパンツタイプに変える方が多いって聞いたんですが、この量のストックあった場合 パンツのMを買ったらいいんですかね?🤔
それともまだ買わない方がいいと思いますか?🤔
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント
3kids♡
買うのならパンツのMでいいと思います😊
寝返りなどはまだですか?寝返りやズリバイなど活発になってきたらテープタイプはほんとにはかせにくくイライラするのでパンツをストックしテープはいる時に買い足す感じでいいかなと思います🤔
我が家もテープとパンツのMを使ってますがほぼパンツしか使ってません!のでパンツをストックしてます😊
退会ユーザー
Mパンツは半年以上使用しました😊なのでMパンツはたくさんあっても大丈夫です!
寝返りやよく動くようになるとパンツタイプが楽です😂
-
はじめてのママリ
そんなに長い間使うんですね!😳
ありがとうございます🤍- 11月28日
ちの
パンツのM長く使えると思うので買っておいていいと思います!
私なら、Mのパンツ買っておいて、Mテープ使い終わる頃にまだテープで粘れそうならテープ買い足します🤗
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!😳
テープ2パックあるんですけど大丈夫ですかね😂- 11月28日
-
ちの
全然大丈夫だと思いますよ!
テープの方が安いから限界まで使ってましたよ(笑)- 11月28日
-
はじめてのママリ
テープの方がコスパはいいですよね😭😭
- 11月28日
あいす
私だったらパンツM買います!
うちの子は華奢でムチムチしなかったのでオムツ卒業までパンツのMで Lサイズは買わずに終わりました!
残ったオムツは空の牛乳パックの中にオムツの吸収面が見えるように入れて、揚げ物した油を処分するのに使ったりしましたよ🥰
-
はじめてのママリ
L使わないパターンもあるんですね!😳
再利用結構できるから便利ですよね🤍- 11月28日
こむぎ
パンツのMを1年ぐらい使ってます!
ストックで買うならパンツのMだと思います😌
-
はじめてのママリ
結構長い間使うんですね!😳
ありがとうございます🤍- 11月28日
®️®️
パンツのMでいいと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます〜!!🥰
- 11月28日
はじめてのママリ