※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

買った事がなくて質問です。ドラム洗濯機でペット用の洗濯しても毛が故…

買った事がなくて質問です。ドラム洗濯機でペット用の洗濯しても毛が故障の原因にならないでしょうか?

コメント

みー

掃除しなかったら故障の原因になります😅
洗う前にコロコロで毛をとって
掃除した後はフィルター掃除すれば問題ないですよ👍

• のん

のん

やっぱりそうですよね💦でも、掃除面倒だけどドラム洗濯機が欲しい✨ありがとうございます🎵

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

問題ないですが、
ペット飼っていると排水溝が詰まりやすくやるので不定期にお掃除した方が良いですよ!

縦型の時に排水溝詰まりでエラー出てメーカーに来てもらったのですが原因わからなく修理せずにドラム式に替えたんですが、取り付けの業者の人に排水溝のせいだ!と言われて買った意味…😱と思ったことはあります。

• のん

のん

😭💦うん〰️うちの子、毛がけっこう抜けるので心配です💦排水溝掃除してないです😱💦教えてくれてありがとうございます✨

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも多頭飼いでぬける品種の子います😱
    その詰まり事件以降、数ヶ月毎に旦那に声かけして掃除やらせてます😂笑

• 11月29日
  • のん

のん

素敵なお話です、私も主人にお願いしちゃいます😍✨

• 11月29日