逆子の胎動について、正常と逆子それぞれの胎動の感じが知りたいです。頭が下にある時の胎動がイマイチ分からず、肋骨を蹴られる感じは逆子なのか気になります。エコーで確認しないと分からないかもしれませんが、胎動の違いを教えてください。
逆子の胎動について質問です✨
胎動だけではわからないとは思うのですが、
胎動がはっきりわかるあたりから逆子なので、頭が下にある時の胎動が
イマイチ分かりません😅胃や肋骨を蹴られるとよく言いますが、
それは、グーーって押される?埋まってくる感じとは違いますか?
今だに下の方を蹴ってる!ていうのはわかるのですが、、
時々、肋骨の方にぐーーってなることがあります。
これは頭がぐーーって押し当てられてるのかな?と思ったり、
これが蹴られるどいうやつなのか?と。
エコーをみないと治ってるのかはわからないと思うのですが、
下の方を代わる代わるどんどんされるのが蹴られるってことなら
まだ逆子なんだなーと。
逆子だと、肋骨あたりに頭みたいなの埋まってる感じしますか??
なんか、めちゃめちゃな感じですいません、、、
正常、逆子のそれぞれの胎動の感じが聞きたいです!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
後期になってもくるくるまわってました。。。
逆子の時は、下の方がもぞもぞしていて、上の方でしゃっくりをしているのを感じ取れたので、また逆子だなぁ、とすぐにわかりました!!!
埋まってる感じというのはわかりませんでした💧
わたしの場合、しゃっくりの位置で自分でも判断できました😂
退会ユーザー
今何週ですか???
ずっと頭位ですが、28週の時に1日だけ「あ、逆子になったな😰」と分かった時がありました!
とにかく膀胱への刺激がすごくて、膣が波打ってるような感じは、その日以前以来にも感じたことないのでほぼ確信的でしたね🤔
感じ方は、胎動タイプにもよりそうですよね。
うちの子はキックパンチとゆうより、なぞるようなグニ〜ンみたいな胎動がほとんどで、胃や肋骨が蹴られるような「イタッ」みたいなのは感じたことないです!
肋骨にずっと何か挟まってるとゆうか当たってる感じの地味な痛みはありましたよ👶
大体脚側の方がよく動くのでやはり上か下かどちらがより胎動感じるかが判断な気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
今36週です!
なるほど!上か下、、上だけのときもあれば、下だけのこともあったりです😅
下の方がモゾモゾするのはなんとなくわかるので、まだ、下を蹴ってるのかなー😂
グニューってなるのは上だけで、
うねうねなったり、ぐーーんみたいなの両方あるのが下だけなので、、まだ、逆子なのかなーって😅😅- 11月28日
-
退会ユーザー
予定日近いですね💖💖
最近は赤ちゃん降りてきて、骨盤辺り・下腹部のモゾモゾも増えましたよ!
この時期になると、胎動で子宮口まで刺激される感じあるので分かんないですよね(笑)
お互い元気な赤ちゃん産めるようにあと少し頑張りましょうね🤰- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ホントですね☺️
このまま逆子が治らないと38週で出産になりそうですが、、、そうですね、この時期やっぱり下がってきて、全体的に下の方に胎動感じます😂
検診もあと数回なのでなおってくれるといいのですか、、- 11月29日
はじめてのママリ🔰
しゃっくり確かに上の方かもです😅へそのよこあたりがピクピクしてます😂😂