
今夜のカレーのために、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを水につけて保存するべきか、つけずに保存するべきか教えてください。
今日の夜ご飯カレーの予定で
今から下準備で
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを皮を剥いて
水につけてラップして冷蔵庫に保存しとくか
水につけずにラップして冷蔵庫に保存しとくか
どっちが良いんでしょうか?
作り出すのは17時の予定です😊
- しおり(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

とまと
じゃがいもはアクがあるので水につけておいた方がいいです。
玉ねぎ人参は大丈夫だと思います。
今の時期ですから冷蔵庫入れなくても大丈夫じゃないですか?
お部屋暖房が付いたりして暖かければ冷蔵庫に入れた方が安心だと思います😌
しおり
回答ありがとうございます✨
ジャガイモとにんじん玉ねぎは一緒に水につけといて大丈夫ですかね?
ジャガイモだけ水につけてる方がいいですか?😳
質問ばっかりすみません😅
まだ暖房つけてないのでそのまま台所に置いときます😍😍
とまと
じゃがいもだけ水につけておけば大丈夫だと思いますよ😄
しおり
ありがとうございます✨
助かりました🥰🥰