※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
子育て・グッズ

新生児から使えるベビーカーを買うべきか悩んでいます。1人目は抱っことバギーで頑張りましたが、2人目で荷物が増えるので悩んでいます。実際の経験を教えてください。

現在お腹の中に4w5dの赤ちゃんがいます。
まだ産院に受診していませんが、順調に行けば上の子が2歳半の時に産まれる予定です。

そこで質問なのですが、我が家には抱っこ紐と腰座り~のバギーしかないのですが、新生児から使えるベビーカーを新しく買ったほうがいいでしょうか(>_<)?
1人目は抱っことバギーで頑張ってきたのですが、二人目となると荷物も増えますし・・・しかし、あっても邪魔になってしまうかな?と悩んでいて・・・

実際こうだったよ!というのがありましたら教えて頂きたいです!

コメント

RiiMama♡21

抱っこ紐に新生児パットを使いそこに赤ちゃんを入れ子供はバギーだったので以外と楽でしたよ!新しくベビーカーも買いましたが上の子が俺が乗る!ばかりだったので未だにベビーカーに赤ちゃん乗せれてません(笑)

• mrmam*

mrmam*

なるほど、赤ちゃんを抱っこしてバギーという手段もありますね(・∀・)!
    確かにうちも上の子は乗りたがりそうです( ̄▽ ̄;)笑
    参考にさせて頂きます、ありがとうございます♡

• 10月16日
おまる(●˙꒳˙●)

うちも二歳半の時に下が産まれました!

上の子がいるとずっと家にいるのも難しいですし、かと言って首すわり前は抱っこも出来ないので、ベビーカーがあった方が便利だと思います!

• mrmam*

mrmam*

二歳すぎると幼稚園の未就園児クラスも始まりますし、用事や買い物とかもありますもんね( ̄▽ ̄;)
    我が家のバギーは荷物入れがなく押し手も低くて扱いにくいので、ベビーカー検討してみます!
    ありがとうございます♡

• 10月16日