コメント
ママ
私でしたら、一応違う病院も受診してみると思います😊
退会ユーザー
産まれてからずっとなら鼻涙管閉塞じゃないでしょうか・・・
うちの子もずっと目ヤニと涙が出ていて、鼻涙管閉塞でブジーをして7ヶ月のときにはすっかり良くなりました。
違う病院に行ってみたらいかがでしょうか。
-
がっちゃん
そうなんですね😫なるほどー、ちゃんとした先生に診てもらうべきですね💦病院変えてみようと思います。
ありがとうございます!- 10月16日
くまうさぎ!
うちも左目だけ目やにひどかったんですけど、目薬続けてたのと、生後半年過ぎくらいから減ってきて、治りました😊💨
ずっと目やに続くなら、鼻涙管閉塞症かもって言われてたんですが、治ってきてたんで、閉塞症ではなさそうって事でした🙂
今も、たまに少しだけ目やについてますが、気づいたらなくなってます😊💨
-
くまうさぎ!
あ、すいません、肝心な話ですが、治らないようであれば、他の眼科に行ってみた方がいいかもしれません…😓😓
- 10月16日
-
がっちゃん
丁寧にありがとうございます!
うちの子は目やにがずっとすごくて。。病院かえてちゃんと診てもらわないといけないですね😭早速違うところ探します。
ありがとうございます!- 10月16日
-
くまうさぎ!
目やにひどいと気になりますよね😰
いつも目やにが眼の中にフヨフヨしてて、見えにくいのかなーとか思ってました😓
ちなみに、わたしの眼科では鼻涙管閉塞症だと、生後6ヶ月行こうじゃないと、ブジーはできないのと、加えてあまり大きな年齢になると暴れるので、ブジーの治療は麻酔をかけて眠らせてからじゃないと出来ないと言われました😓- 10月17日
-
がっちゃん
そうなんですね、なんだかダメな病院に通わせ続けていたのが馬鹿すぎて息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです💦
不安なので早々に診察してもらいます。
ありがとうございます。- 10月17日
がっちゃん
そうですよね💦違う病院に行ってみます!
ありがとうございます!