エアコンを冬場24時間つけっぱなしってどうなんでしょうか?みなさん冬場…
エアコンを冬場24時間つけっぱなしって
どうなんでしょうか?
みなさん冬場どうしてますか?
うちは戸建てで、リビングに大きなエアコン一つと2階の各部屋にエアコンそれぞれあるだけです。
他の空調機器はなにもないです。
夜は家族全員で2階寝室で寝るため、リビングは不要なためエアコンを消して朝方起きるだろう1時間くらい前にタイマー設定したのですが。
朝起きてきてもリビング寒いし、まだリビングのエアコン温まりきれてない感じです。
こんな場合ってやはり24時間つけっぱなしのほうがいいんでしょうか?
電気代はどっちがお得なんでしょうか?
なんとなく使ってないときは消したいし、エアコンも24時間毎日ずっとつけてたら負担?かかるのかなって思って💦
どちらがいいのでしょうか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
外気温にもよりますが
確か夏場だと1時間居ないなら
消した方が得みたいです!
これも外気温によるので
暖房費で検索したら詳しくでますよ。
ただ確実に24時間の方が電気代は高くなるた思います!
はじめてのママリ🔰
夏は外が30度→部屋を25度にしたいとかって感じで5度程度なのでつけっぱなしでも室温保つのにそんなに力使わないのでつけっぱなしがお得
冬は外が5度→部屋を20度にしたいとなると15度も差が出て保つのに力を使うのでつけっぱなしは高くつくと聞いたことあります🙌🏻
-
ママリ。
7時につくようタイマーしたんですが、まだ温まってない感じあって💦- 11月28日
退会ユーザー
犬が居るので夏冬エアコンフル稼働です。
負荷はどうなんでしょう、とりあえず5年目位ではまだ普通に動いてます😂
電気代はうちは夏の方が高いです🤔
-
ママリ。
そうなんですね!
日中も温度変更したりしますか?- 11月28日
ママリ。
冬場はどうなんですかね💦
朝7時につくように設定したのたのに、まだ寒いです。笑
今頑張って部屋を温めるためなエアコン動いてるから、電力使ってるんだろなと、、、