娘の夜泣きがひどく、育児に疲れていることに悩んでいます。旦那が手伝わないことに不満を感じ、ストレスが溜まっています。育児の負担を一人で抱えていることに辛さを感じています。
娘の夜泣き?が酷くて全然寝れません……
いつも1人で育児してるのですが、今日はどうしても体がだるくて、何もしてあげられませんでした…
寝不足とストレスが原因かな、って思ってます(苦笑)
めっちゃイライラしちゃうし、食べても食べてもおなかいっぱいにならなくて、ずっと食べてたい感じになってしまいました……前はこんなこと無かったです……
旦那さんが仕事から帰ってきてたので娘を頼んだのですが、お母さんに頼りっぱなしで正直ずるいなって思いました。
私はずっと一人でやってきたのに、旦那はすぐに面倒くさがって楽するとこがあるし外では育児大変大変言うとこもあるからそこはほんとに嫌いです
娘は基本眠たい時にしか泣かないので…寝るまでずっと泣き続けます……正直かなり辛いです
泣いてる姿ずっと見てるとやっぱり何もしてあげられないんだなって実感しちゃいます、
なんで私が育児してる時は一緒にやってくれないのに、旦那がたまに面倒見る時だけあれやってとかこれとってとか言われなきゃいけないんでしょうか😭
長くなってすみません、ただ愚痴りたかっただけなので
見たくない方スルーしてください😫
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

ミニー
育児も家事も2人でやるのが当たり前ですよね!!
ウチは私がつわりや体調不良で家事育児が出来ない時に
洗い物や洗濯等やってくれた時はありがとうを言わないです🤣
旦那が言ってくれる部分は言いますが言われないとこは言いません!笑
眠くなる前に寝かせてしまうのは難しいですか(>_<)?
息子も活動限界が2時間だったので有無を言わさず抱っこでユラユラしてました😌

ぽかぽかママ
現在11ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
その子も生後2ヶ月から全く寝なくなって酷い時は10分くらいの睡眠を2~3時間起きくらいに繰り返して1日トータル3時間しか寝ない日が続きました。おかげで私は徹夜続き。。。
私の実家は他県で飛行機で帰らなきゃいけないレベルなので頼ることもできません。
旦那に頼み事したら、すぐ「おかんに頼むわ」と義母に預けにいき、仕事場の人には「嫁は育児が全然できない、俺が手伝ってあげなきゃいけない」とイクメンアピール
主さんの気持ちよく分かります!!
旦那に「私はあなたに頼んでるの。自分の子のことだよ?30歳にもなってすぐ親を頼るなんてどうなの?私はあなたと一緒に母親父親になっていきたい。だから、少しは自分でやってみてよ。」というと、お義母さんに「おかんに〇〇(赤ちゃん)預けるなだって」と変な自己解釈で告げ口されたせいで義母さんとも微妙の関係に。。。
ホント大嫌いで、もちろんいまだにレス ただの同居人と思って接してますw
主さんはじゅうぶん頑張ってますよ!頑張りすぎなくらいです!
我が子は10ヶ月なってから3~5時間寝るようになりました。住んでる県の子育てサービスなど利用しながら、たまには自分を労る時間作ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
当たり前ですよね…💦
同じです(笑)
難しいですね…💦
抱っこゆらゆらやってみます!
ありがとうございます😭😭