※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綸まま🐒
その他の疑問

祖父が脳梗塞で入院し、状態が悪いと聞きました。ひ孫の写真と応援メッセージを送りたいのですが、どう作れば良いか悩んでいます。どのようなものが良いでしょうか。

脳梗塞で入院中の祖父

今朝、祖父が脳梗塞で倒れ入院しました。
お医者さんからはいつどうなるか分からない程状態
は悪いです。と言われています。
すぐには行けない距離の為、祖父が大好きなひ孫の写真と応援メッセージを送ろうと思うのですがセンスがない私はどうしたらいいのやら…と取りかかれずにいます😣

みなさんならどういったものを作りますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚の画用紙に写真とメッセージを貼り付けて、壁に貼れるようなものを作るのはどうですか🤔
看護師ですが、よく患者さんの病室でそういうポスターみたいなの飾ってるのを見かけますよ!

• 綸まま🐒

綸まま🐒

お返事ありがとうございます! 参考にさせていただきます☺️

• 11月28日
ママリ

折りたためる色紙みたいな、結婚式の席札みたいなやつに写真とか貼ってあって、机の上に置いてある患者さん見た時は、壁に貼るよりも患者さん本人が見やすくて良いなと思いました!

• 綸まま🐒

綸まま🐒

お返事ありがとうございます! 身動きが取れない祖父にちょうどいい案をありがとうございます! 早速百均に行きます!

• 11月28日
うさ

上の方のような物もよく見ますし
普通の横から入れるタイプのアルバムに孫やひ孫の写真がいろいろ入っている方とかもいます!!
あとは写真にスマホで
じーじ早く元気になって遊ぼうね
とか書いてそれを大きくプリントしたりするのも良さそうです!

• 綸まま🐒

綸まま🐒

お返事ありがとうございます! 色々なパターンの物をプレゼントしたいと思います☺️

• 11月28日