※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお弁当にケークサレを作りたいと思ってます。なるべく時短したい…

明日のお弁当にケークサレを作りたいと思ってます。
なるべく時短したいのですが、今から焼いて一晩冷ましておくのと、焼く前の状態で冷蔵庫に寝かしておいて朝一で焼くのと、どっちがいいと思いますか?

コメント

yossy

ケークサレの具によりますが、出来るなら、明日の朝焼いたほうが良いですよ👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小松菜をブレンダーしたものにチーズを混ぜようと思ってます!生地のまま寝かせておいても大丈夫ですか??

    • 11月27日
  • yossy

    yossy

    難しいですね😳
    小松菜は、ブレンダーして、置いておいたら色が変わりそうですし。。。
    チーズがプロセスチーズなら、先に焼いてからのほうが良い気がします。

    • 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございました!焼くことにします!

    • 11月27日
deleted user

ベーキングパウダーは時間が経つにつれ膨らむ力がなくなります。
混ぜたら早く焼くことをおすすめします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!焼くことにしました!ありがとうございます!

    • 11月27日