※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が1時間ほどかけて我が家に来て貰う場合お昼をご馳走する(ジュース…

友人が1時間ほどかけて我が家に来て貰う場合
お昼をご馳走する(ジュースやお菓子も準備)
だけじゃダメですかね?😅交通費などもお渡しした方が良いですかね?
(今まで逆のパターンの時は帰り際にティッシュなどを頂いてましたがお昼を持参したり、お昼を食べてから行ったりしてましたし、交通費などは相手から貰ったりしてません。)
生後5ヶ月の子供同士を会わせるって感じで、
我が子がどうしても外出するとグズるので来てもらうのですが…
こちらの都合できてもらうので、ほか何かした方が良いのかどうしたら良いでしょうか(ToT)

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼をご馳走するだけで充分だと思いますよ😳
逆に交通費とか貰うと恐縮しちゃいます!😅

とうあ

交通費はいらないかなと思います。お昼ご馳走するだけでいいと思いますが、気になるのでしたら、手みやげを準備しておいたらいいかなと思います。

ママリ

十分だと思いますよ!
友達なので交通費のお金のやり取りしないですかね💦
その分、余ったお菓子とかを袋に詰めて渡したりはしてます!

ごんちゃん

毎回お昼をご馳走しているなら充分だと思います。
ただ主さんが気にされるなら、毎回じゃなくてもたまに手土産を渡してもいいかもしれません。

交通費を渡したり毎回何かお渡ししていると、相手の方が恐縮して遊びに行きづらくなると思うので💦

お昼やおやつは持ってくるの大変だからという理由で成り立ちますが、お互いに会いたいから会うのに交通費は渡さなくていいと思います😄
先月車で一時間半の友達宅に行きましたがお昼はウーバーで割り勘にしました。

交通費に関しては友達にしたこともされたこともないです💦