寝る時の服装に悩んでいます。室温が16℃まで下がり、エアコンを21℃に設定している状況で、毛布をどうしようか迷っています。暑すぎず寒すぎずの対策を教えてください。
今日の寝る時の服装に悩んでます…(関東)
いつもは18、19℃はあったので半袖ボディ、キルトパジャマ、6重ガーゼスリーパーでお腹より下に薄手の綿毛布(蹴り飛ばされてすぐに外れてます)をかけてましたが、室温が16℃まで下がり悩んでます。
エアコンを21℃くらいの設定で私が寝る頃までつけて、いつもの6重ガーゼをフリーススリーパーにかえようかと思っているのですが、みなさんどうされましたか?暑すぎると怖いので、毛布もどうしようかと…。。でも、暖房切ったら寒くなりそうだし🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ち
肌着+キルとパジャマ+フリーススリーパーです!
それに足元だけ毛布してます
ぴよぴよ
同じく関東です!
今日は寒いなぁと感じて、娘のパジャマをキルト素材にかえました☺️(嫌がられて無理矢理…笑)
寝室がかなり冷える家なので、エアコンは24度設定で0時ぐらいまでつけてます!
夜中〜朝方はつけません。
娘はフリース素材のスリーパーを着てます!
※寝具、もこもこ敷きパッドです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
エアコンはつけていらっしゃいますか?うちもフリーススリーパーにしてみようと思います!
ち
難しいですよね〜暑すぎても起きるけど風邪引かないか心配になるし…
暖房は21度でつけてます!私の体感で暖かいなと思ったら消して…つけてを繰り返してます!あとは朝方寒いのでタイマーして朝方入れるようにしたりしてます!
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます😃
やっぱり難しいですよね💦
暖房つけていらっしゃるんですね!
うちは朝方人肌恋しくなるのか、泣いてベッドに戻しても数分で起きるの繰り返しなので😭、朝方はラッコ抱きになるので夜つけておいてもいいかもしれないです。。
探り探り調整してみようと思います!
ありがとうございます🥰