※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーラブ
子育て・グッズ

子供の成長をDVDに残したい方へ。おすすめのやり方や使われたソフトを教えてください。

子供の成長をDVDにして残したいのですが、DVDを作られた方いたらオススメのやり方や使われたソフトを教えていただけたら…(о´∀`о)

コメント

りーちゃんママ

私はWindowsのムービーメーカーで作成し、DVDメーカーで焼いてDVDにしています。
ただWindows10になってから、DVDメーカーが使えず、作ったデータを外付けハードディスクに入れ、旦那のパソコン(Windows7)のDVDメーカーを使って焼いてます。
本当はソフトとか買ったら、もっといっぱいアレンジ出来るんだろうけど、なるべくお金かけなくていい様に、無料ソフトで作成!
BGMを入れて、写真やビデオを組み合わせて作ってます!
たまにネット上の無料動画素材も使いながら☆
子育てしながらだと、なかなか大変だけど、少しずつ作ってます。
娘も作ったDVDを観るのが嬉しいみたいで、よくDVDをかけて欲しいといいます。
一緒に見ながら、お出かけの思い出を振り返ってみたり楽しいですよ!