コメント

まゆり
10時から夕方までって長いですね😂
テレビつけて〜
お茶菓子つまんで〜
おしゃべりして〜って感じですかね???
まゆり
10時から夕方までって長いですね😂
テレビつけて〜
お茶菓子つまんで〜
おしゃべりして〜って感じですかね???
「家族・旦那」に関する質問
新築祝いに義両親と義弟、義妹、その子供たちが来ます。 駐車場が停めれないのもあるから、先週に私の親と義両親を呼びました。ご馳走をしました。それなのに今週も妹家族、弟家族と来るそうです。 旦那は、その事を親に…
義両親に父の日母の日やってません…… 結婚式のお金だしてもらったり、新築祝い、出産祝いなど色々してもらってるのですがまずいですかね? なんでやってくれないんだろうって思われてますかね…… 今更気づいて焦ってます。…
新築マンション購入したんですが、義両親から新築祝いいただいたら泊めますよね?? 旦那が今度泊めるからと電話してました。 隣県で2時間のところですが、日帰りは嫌いな義両親なので必ず遊びに来たら泊まります。 賃貸…
皆さんだったら どう捉えますか? 先日義家族(義両親、義兄弟<成人済>)が家へ遊びに来ました。 ①家のおもちゃを見て 義母が「こんなに沢山の玩具、あれなの?買ってこうやって目の前に置いておくのが貴方は好きな人な…
義両親が自分の家に来た時、泊まるとかじゃなくソファーなどで寝たりしますか?? うちは、義両親が引越し祝いで遊びに来たのですが、子供たちの事は見ずにお酒をガンガン飲んでソファーで昼寝をしました。 昼寝するくら…
両家でやってもいい子供の行事で(お宮参りやお食い初めなど)私たち家族3人のみでやりたいと言っても義両親が納得してくれず自分たちも一緒にやるんだと毎日連絡が来ていました。 あたりにもしつこいので旦那に「それな…
家に家主がいない状態で、義両親や義兄弟が泊まるのって、普通でしょうか。 今度子供の祝いをする際に、こちらがお呼びしたわけではなく、会いたいから迷惑にならないように行きたいといった状況で義両親、義兄弟が来ま…
この間、義両親が初めてマイホームに来ました。 マイホームを建ててもう一年が来ようとしており、今まで声かけしても来なくて近くまで来てもスルーされたり…という状況でした。 今になり新築祝いと下の子の節句祝い、上の…
皆さんの義家族の好きな所教えて下さい☺️ 義両親でも義兄弟でもいいですよ! 私の義両親の好きな所👇🏻 ・旦那の味方せず私の味方をしてくれる。(義母) ・休日子供たちの面倒みてくれる。(お迎えに来てくれる) ・子供が体…
義両親苦手な方ご質問お願いします 義両親とテレビ電話どのくらいの頻度でしていますか?? うちは2週間に1度必ず連絡来てやっているのですが、2週間でも多いと思ってしまいます😔 うちはまだマシな方なんですかね…
義両親が家に来たので旦那のクソエピソードを全て話してやった(笑) 勝手に黙ってスロットに遊びに行ったり 子供の出産祝いをこっそりもらって自分のものにしようとしたり 俺が稼いだ金は俺のものって言ってること 独身気…
愚痴です。 義両親本当嫌い。 お食い初めするのに事前にいい日聞いておいて 義兄たちもやったところを予約したのに 私の実家の近くなので気に食わないのか そこの場所は嫌だと は?なら来なくていいよって感じ。 いつも…
義両親から出産祝い、新築祝い(マイホーム)が何もないのって普通ですか? 孫に会いたがる割に何もしてくれないなぁ、と感じてしまいモヤモヤします。 結納のときも手ぶらで来て、あとから主人にこっそり「お金がない」と…
ケチな義両親のグチです。 結婚祝いは1円ももらっていません。 新築祝いにと家に招待しましたが、義両親は手ぶらで来ました。 出産祝いも何もなし。入院していた病院にも手ぶらで来ました。 産後自宅に来た時には、貰い物…
みなさんならどうするか意見をいただきたいです! 義両親と義祖父母(同居)から新築祝いをいただきました。 そのお返しを渡しに行きたいのですが、義祖父母はいつも家にいるからいつでもいい、けど私と義両親は土日休…
家族・旦那人気の質問ランキング
まー
そうなんです💦長居する家族なんで困ってます😅
やっぱりする事とは言えばそんな事しかないですよね💦
つまらないからって早く帰ってくれたら良いんですけど😂