※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

スタイを手作りしたいのですが、プラスナップを付けるために専用のハンディプレスが必要でしょうか。また、全4種の1800円は、4種類入っているのか、1つ選ぶのか教えてください。

スタイを手作りしたいのですが不明な点があり、教えてください!

●ネットで手作りキットを見つけたのですが、プラスナップもついていて、「プラスナップを付けるには専用のハンディプレスが必要です」とあります。
それを購入しないといけないのでしょうか?

●「全4種」で1800円程なのですが、全4種の意味が分かりません💦(アホですみません)
1800円で4種類入っているということですか?
それとも4種類から1つ選んで1800円ということですか?

コメント

はじめてのママリ

必要と書いてあるのなら
ハンディプレスは購入しないといけないですが、メルカリにも安くで売っていたりしますよ☺️
ダイソーならハンディプレス必要なしで付けられるスナップボタンも売っています😊

全4種はそれだけでは分かりませんね🤔
説明欄や購入前の確認に描いてありませんか?🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    気をつけて見てみます✨

• 11月28日
のきした

キットに必要と記載があるのであれば無いと装着できないと思います!
全4種は、キットが4種類あるから1つ好きなの買ってね💓ってことかと!

キットだと高いので私は型紙をインターネットで見つけて印刷して作ってました!
プラスナップも上の方が仰っている通り100均にプレスが無くてもつけられるものが売ってるのでそれを買いました(*^^*)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    スタイは、購入するより、手作りの方がコスパ良いのでしょうか?

それと、布はどんなものにされましたか?
    表裏ダブルガーゼ
    間に綿100%のタオル
    とかですか?

あと、揃える道具はこんな感じで大丈夫でしょうか。(手縫いです)
    ⚫ダブルガーゼ
    ⚫タオル
    ⚫型紙
    ⚫針、糸、まち針
    ⚫裁断はさみ
    ⚫チャコペン
    ⚫プラスナップ
    ⚫目打ち

バイアステープや、ガーゼの間に挟む芯などは必要でしょうか?

たくさんすみません😣💦

• 11月28日
  • のきした

のきした

正直出来上がった物を購入した方がコスパはいいと思います🤣ユニクロとか西松屋とか安いものがあるので🤣
    コスパで言うなら
    出来上がった安い物>手作り>手作りキット
    かな〜と!でも手作りは手作りの良さがありますよね💓

布はダブルガーゼ(綿100パーセントのものも)を買いました✌️
    手芸屋さんにもありますし、100均にもあります!
    間にはキルト芯を入れた方がしっかりした作りになりますし、ヨダレが染みにくくなります😊

揃えられる物は記載されているもので十分だとおもいます!目打ちは持ってないのでハサミでほじくりました🤣

• 11月28日
  • ままり

ままり

ハサミでもいけるんですね!
    ありがとうございます✨

• 11月28日
  • のきした

のきした

がんばってください💓

• 11月28日