※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の対面抱っこでスモルビを使っている方いますか?カエル足で抱っこすると泣いてしまうので、我が子は自由に動けない感じが嫌いなのかな?同じ経験の方いますか?

新生児の頃から(現在生後21日)スモルビの対面抱っこで使用している方いますか??😭🙌🏻新生児抱きだとサイズ調整してみても、カエル足で入れてもどうしても足をピーンと突っぱねて気に入らないのか泣いてしまいます。試しに一度だけ対面抱っこで入れると安心してすぐスヤスヤ寝てたので、我が子は自由に動けない感じが嫌いなんだと思います💦同じ方いますか??

コメント

はじめてのママリ

全く同じでしたよー!
新生児抱きはすぐ嫌がったので対面抱きにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月経ってないのですが、はじめてのママリさんも1ヶ月未満で対面抱っこしてましたか?🥺🙏🏻✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してました!
    産まれた時は身長50cm・体重3200gでそんな小さい子では無かったので不安は特にありませんでした💡´-
    エルゴなどの抱っこ紐は普通に新生児期から対面抱きですしね😊

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにエルゴの抱っこ紐は対面抱きですもんね!!😳✨
    また、私が不器用なのか入れた時左右の足が水平に同じ位置(?)にならないのですが、おしりが綺麗に入っていれば問題はないですかね?😭🙏🏻
    質問ばかりすみません💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧
    あ、何となく分かります!
    お尻包んでる布がちゃんと左右対象になっているかと、両太ももを同じ位置まで包めてるか見てみてください💡´-
    もし出来ていても左右同じにならないなら、赤ちゃん自体が斜めになってるのかもです🤔
    また付けた時にどうか確認してみて、それでもしっくり来なかったらこちらにコメントしてください😊
    後日になってもお返事しますので⁽ ´꒳`⁾

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ❤️すごく分かりやすくありがとうございます!!
    次あやす時にもう一度チャレンジしてみます!💪🏻✨

優しすぎて涙が、、、😢❤️
    もしやってみてもうまくいかなかったらお言葉に甘えてコメントさせて頂きます!!!

• 11月27日