コメント

はじめてのママリ
全く同じでしたよー!
新生児抱きはすぐ嫌がったので対面抱きにしてました😊
はじめてのママリ
全く同じでしたよー!
新生児抱きはすぐ嫌がったので対面抱きにしてました😊
「生後21日」に関する質問
生後21日完ミです。 今3時間おきにミルクを90ml、1日8回あげてます。この前の2週間検診で1日50g以上体重が増えており、ミルク量はこのままで様子を見るよう言われました。 ここ数日、1日1〜2回ほど吐き戻しをするようにな…
混合→ミルク 生後21日の赤ちゃんを混合(乳頭保護機あり) で育てています。 今日家に市の助産師さんがきて どれくらい飲めてるか確認をしてくれたのですが、 5分~7分で25mlでした。 この量が多いのか少ないのかよく分か…
生後21日の授乳についてです🤱🏻 入院中は片方10分ずつ(計20分)吸わせてねと言われましたが、今は合計で10分くらい吸ったら寝てしまったりです。 退院後の1週間検診で体重がほぼ増えておらず、1日8回40mlミルクを足して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月経ってないのですが、はじめてのママリさんも1ヶ月未満で対面抱っこしてましたか?🥺🙏🏻✨
はじめてのママリ
してました!
産まれた時は身長50cm・体重3200gでそんな小さい子では無かったので不安は特にありませんでした💡´-
エルゴなどの抱っこ紐は普通に新生児期から対面抱きですしね😊
はじめてのママリ🔰
確かにエルゴの抱っこ紐は対面抱きですもんね!!😳✨
また、私が不器用なのか入れた時左右の足が水平に同じ位置(?)にならないのですが、おしりが綺麗に入っていれば問題はないですかね?😭🙏🏻
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ
そうですそうです(๑•̀ㅂ•́)و✧
あ、何となく分かります!
お尻包んでる布がちゃんと左右対象になっているかと、両太ももを同じ位置まで包めてるか見てみてください💡´-
もし出来ていても左右同じにならないなら、赤ちゃん自体が斜めになってるのかもです🤔
また付けた時にどうか確認してみて、それでもしっくり来なかったらこちらにコメントしてください😊
後日になってもお返事しますので⁽ ´꒳`⁾
はじめてのママリ🔰
わぁぁ❤️すごく分かりやすくありがとうございます!!
次あやす時にもう一度チャレンジしてみます!💪🏻✨
優しすぎて涙が、、、😢❤️
もしやってみてもうまくいかなかったらお言葉に甘えてコメントさせて頂きます!!!